homepage
favorites
about us
 
 
 

المجلس الوطنى لنواب الشعب

 جيش التحرير الصينىالشعبى

صناعة المعلومات الالكترونية
 

 
مجموعة ال 77 والصين يتعهدان بتنفيذ أهداف الألفية للتنمية ومبادرات تنموية أخرى / صورة
 

ساو بولو ( البرازيل ) 12 يونيو / شينخوانت / تعهد وزراء من الدول الاعضاء بمجموعة ال 77 والصين / مجموعة ال 77 زائد الصين / اليوم باستمرار التزامهم بأهداف الألفية للتنمية ومبادرات أخرى تم الاتفاق عليها دوليا بهدف خفض الفقر .

ذكر إعلان صدر خلال الاجتماع الوزارى الخاص لمجموعة ال 77 زائد الصين الذى عقد عشية الجلسة الحادية عشرة لمؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية/ الاونكتاد/ " إننا ندعو المجتمع الدولى ونظام الأمم المتحدة إلى تحقيق أهداف الألفية للتنمية على نحو كامل وسريع بالإضافة إلى أهداف التنمية الأخرى التى حددتها مؤتمرات وقمم الأمم المتحدة الرئيسية . "

وأضاف قائلا " إننا معنيون بالآثار السلبية للدعم المحلى والدعم الممنوح لإنتاج وتصدير السلع من قبل بعض الدول المتقدمة التى تسبب تشوهات فى التجارة الدولية وتقوض من الفرص التجارية . "

أكد الإعلان مجددا على الطموح المشترك للدول النامية بضرورة قيام الدول المتقدمة بالقضاء على الاستخدام المستمر للإجراءات الاقتصادية والتجارية الأحادية القسرية مثل العقوبات الاقتصادية والتجارية التى تتناقض مع ميثاق الأمم المتحدة وقواعد منظمة التجارة العالمية.

وذكر أن " المجموعة تشدد على الحاجة إلى أن تسمح القواعد الدولية بمجال سياسى ومرونة سياسية للدول النامية حيث إنها متعلقة بصورة مباشرة باستراتيجيات التتنمية للحكومات الوطنية . "

وأضاف الاعلان انه فى هذا الخصوص ، تولى مجموعة ال 77 أولوية قصوى لإصلاح الأمم المتحدة وستشارك بفعالية فى المفاوضات الخاصة بتعزيز أكبر منظمة حكومية دولية.

كما أعرب الإعلان عن دعمه لتنفيذ الشراكة الجديدة للتنمية الافريقية كما اعرب عن عظيم قلقه بشأن التأثير الشديد والسلبى " للاحتلال الأجنبى " على الجهود الرامية إلى التنمية المستدامة والقضاء على الفقر .

أقامت 77 دولة من آسيا وافريقيا وأمريكا اللاتينية مجموعة ال 77 فى جنيف فى عام 1964 بهدف تعزيز الوحدة والتعاون بين الدول النامية والعمل على تأسيس نظام اقتصادى دولى جديد . ويبلغ إجمالى عدد أعضائها 131 عضوا .

عقد الاجتماع الوزارى الخاص لمجموعة ال 77 زائد الصين ، الذى افتتح أمس ومن المنتظر أن ينتهى مساء اليوم ، بهدف الاحتفال بالعيد الأربعين للمنظمة . وشارك فى الاجتماع الذى يستمر يومين وفد صينى بقيادة يى شياو تشون مساعد وزير التجارة .

/ نهاية الخبر /

 


CopyRight: وكالة أنباء شûCخوا
webmaster@xinhua.org