الصين توضح تفاصيل خطط إصلاح الرعاية الصحية لعام 2009
www.xinhuanet.com 2009-07-24 09:20:22

     بكين 23 يوليو 2009 (شينخوا) أصدر مجلس الدولة الصينى اليوم  (الخميس) خطة الإصلاح الطبى لعام 2009، فى اول تحرك له العام الحالى  فى اطار برنامج إصلاح الرعاية الصحية الذى يستغرق ثلاثة أعوام.  

     تدعو الخطة إلى تسريع بناء نظام تأمين طبى أساسى، ونظام عقاقير  أساسى، وتدعيم منشآت الرعاية الصحية الاولية، وإصلاح تجريبى  للمستشفيات الحكومية.  

     وتنص هذه الخطة على تخصيص حوالى مائة من المستشفيات التى تديرها  الحكومة تم اختيارها من بين 12 مدينة كمستشفيات تجريبية لهذا الاصلاح.  

     كما تشمل الخطة حصول قرابة ستة ملايين متقاعد من الشركات  الحكومية المفلسة على التأمين الصحى الاساسى. 

     وعلاوة على ذلك، فإن عدد الموظفين والمواطنين فى المناطق الحضرية الذين سينضمون إلى التأمين الصحى الاساسى سوف يصل الى 390 مليونا  بنهاية العام الحالى، بزيادة 72 مليونا قبل عام مضى. 

     وسيتم الاعلان هذا العام عن معايير بناء منشآت الرعاية الصحية  الاولية، مع اقامة 986 مستشفى على مستوى المحافظات، و3549 مستشفى على مستوى البلدات، و1154 مركز خدمة طبى على مستوى الأحياء.  

     وكشفت الدولة عن خطة تستغرق ثلاثة أعوام حول الرعاية الصحية يوم  7 ابريل هذا العام. وستضع هذه الخطة التى تبلغ إستثماراتها 850 مليار يوان (124 مليار دولار أمريكى) أساسا متينا للحصول على الرعاية  الصحية الاساسية بشكل منصف وعام لشعب الصين جميعا بحلول عام 2020.


الصيني خه تشونغ يفوز بذهبية الغطس من السلم المتحرك في بطولة العالم
الصين تتوقع تعزيز التعاون مع مجلس المياه العالمي
وفد من الاقلية القومية التايوانية يزور بر الصين الرئيسي -
تلفزيون الصين المركزي يطلق قناته العربية الدولية يوم 25 يوليو  الجاري -
مقابلة خاصة: مسؤول من الجامعة العربية : الاختلافات والتنوع هي  مصدر قوة الصين -
مقابلة: اليمن يدعم الجهود الصينية لحماية السيادة والاستقرار -
مصرع أربعة أشخاص وإصابة خمسة آخرين في انفجار بمطعم شمال شرق الصين -

CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org