الايطالية بيليجريني تحطم الرقم العالمى لسباق 400 متر سباحة حرة  للسيدات
www.xinhuanet.com 2009-06-28 19:24:00

     روما 28 يونيو 2009 (شينخوا) انتزعت اللاعبة الايطالية  فيديريكا بيليجريني 0.25 ثانية من الرقم العالمى السابق فى سباق 400  متر سباحة حرة للسيدات, وذلك عندما فازت في نهائي دورة ألعاب البحر  الأبيض المتوسط في بيسكارا يوم السبت. 

     وقطعت بيليجريني السباق فى أربع دقائق و0.41 ثانية لتحرز اللقب,  ما يجعلها من اكبر المرشحين للفوز ببطولة العالم التي من المقرر  اقامتها الشهر المقبل في روما. 

     وقالت لتلفزيون ((راي)),"رغم دهشتى بالرقم العالمى. الا اننى لم  اقم بما يجب بوضوح." 

     يذكر أن الرقم العالمى السابق البالغ 4 دقائق و00.66 ثانية,  احرزته اللاعبة البريطانية جوان جاكسون في شيفيلد ببريطانيا في مارس الماضي. 

     وبيليجريني (20 عاما), هي حاملة الرقم القياسي العالمي لسباق 200 متر سباحة حرة للسيدات وبطلة الاولمبياد. وكانت هي حاملة الرقم  القياسي العالمي لسباق 400 متر سباحة حرة للسيدات قبل ان تحطم جاكسون رقمها. 

     يشار الي أن دورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط التى تقام كل أربع  سنوات, يشارك فيها ما يزيد علي 4000 من المتنافسين من 23 دولة في  المنطقة, وقد انطلقت رسميا يوم الجمعة وسوف تستمر علي مدار 11 يوما.


فعاليات لتأبين مايكل جاكسون فى باريس
شارع تجارى قديم فى شمال الصين يستقبل زوارا
عرض الازياء الصيفية المتميزة بميزة أجنبية
الحريري يتعهد بتشكيل حكومة وحدة وطنية بعيدا عن أي عرقلة -
وصول وفد حركة فتح إلى مصر للمشاركة فى الحوار الوطني الفلسطيني -
الرئيس السودانى يؤكد أن بلاده منفتحة للتجاوب مع التوجهات الجديدة  للإدارة الأمريكية -
احمدى نجاد يتعهد برد قاس على التدخلات الاجنبية فى سؤون بلاده  الداخلية -
تقرير إخباري: اجتماع وزراء مجموعة ال8 يركز على الشؤون الافغانية  والايرانية -

CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org