عضو بمجلس الدولة الصينى تلتقي مع ضيوف أمريكيين
www.xinhuanet.com 2009-06-26 08:29:15

     بكين 25 يونيو 2009 (شينخوا) التقت عضو مجلس الدولة الصيني ليو  يان دونغ اليوم (الخميس) مع جاستون كابرتون رئيس مجلس إدارة الكليات  الأمريكي الذي يرأس وفدا يضم 430 من أساتذة المدارس من 40 ولاية  لحضور مسابقة حول إجادة اللغة الصينية في بكين. 

     ورحبت ليو بكابرتون والوفد المصاحب له واشادت بالجهود التي  يبذلها مجلس إدارة الكليات لتعليم اللغة والثقافة الصينية للطلاب  الأمريكيين. 

     وقالت ليو إن التبادلات بين لغات وثقافات الدول المختلفة تلعب  دورا لا غنى عنه في تعزيز التفاهم والثقة المتبادلة والصداقة كما  تدفع الحضارات للامام. 

     وقالت إن الحكومة الصينية تشدد على أهمية تلك التبادلات مع  الولايات المتحدة وترغب في دعم ومساعدة المدارس الأمريكية في تدريس  اللغة الصينية. 

     عقد في ابريل الماضي في شيكاغو بالولايات المتحدة المؤتمر الوطني الثاني للغة الصينية تحت إشراف مجلس إدارة الكليات والجمعية الآسيوية. 

     وشارك أكثر من 800 معلم في المؤتمر من شتى أنحاء الولايات  المتحدة تحت عنوان "إقامة صلات وبناء شراكات".


الصين وتركمانستان تتعهدان بتدعيم الروابط التعاونية
نائب رئيس مجلس الدولة الصينى يرى تنمية صحية للروابط بين الصين  وتركمنستان
عضو بمجلس الدولة الصينى تلتقي مع ضيوف أمريكيين -
وفد شبابي صيني يغادر الى بريطانيا -
الصين تعمل على رفع قدرتها في مكافحة جرائم المخدرات -
الصين تقيم مؤتمرا عالميا حول التيتانيوم لأول مرة عام 2011 -
الصين وجنوب افريقيا تسعيان لتعزيز علاقاتهما الثنائية -

CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org