اليمن يحقق مع أكثر من 40 شخصا على خلفية اختطاف وقتل الرهائن الأجانب
www.xinhuanet.com 2009-06-24 10:07:11

     صنعاء 23 يونيو 2009 ( شينخوا) قال المتحدث بإسم الحكومة اليمنية وزير الإعلام حسن اللوزي اليوم (الثلاثاء) إن السلطات الأمنية  اليمنية تجري تحقيقات مع أكثر من 40 شخصا علي خلفية قضية إختطاف تسعة أجانب، والتي أدت إلى مقتل ثلاث نساء منهم حتي الأن. 

     وصرح اللوزى خلال مؤتمر اعتيادى اليوم، بأن التحقيقات لا زالت  جارية مع أكثر من 40 شخصا، قائلا "إننا نتمنى أن يكونوا أحياء" - في  إشارة إلى الرهائن- وهم خمسة ألمان وبريطاني، واللذين لا يزال الأمر  مجهول بشأنهم. 

     وكان تسعة أجانب، سبعة ألمان وبريطاني ومدرسة من كوريا الجنوبية، قد اختطفوا قبل نحو أسبوعين خارج بلدة صعدة الجبلية الواقعة على  الحدود الجنوبية للمملكة العربية السعودية، وذكر محللون أن عملية  اختطاف الأجانب تحمل بصمات تنظيم القاعدة. 

     غير أن مسئولين يمنيين ألقوا باللائمة على متمردين زيديين  ينتمون إلى الطائفة الشيعية، وهو الإتهام الذي نفاه الحوثيون . 

     وكانت الحكومة اليمنية عرضت مكافأة قدرها 275.000 دولار للحصول  على معلومات تؤدى إلى القبض على الخاطفين. 

     وأصدرت وزارة الداخلية اليمنية اليوم تعميما بأسماء ثلاثة أشخاص  من أهالي مديرية نشور بمحافظة صعده، قالت عنهم بأنهم مطلوبين أمنياَ  لإدارة أمن محافظة صعده لتورطهم في قضايا أمنية خطيرة . 

     كما وجهت مصلحة الهجرة والجوازات والإدارة العامة للبحث الجنائي  وإدارات الأمن في المحافظات بإدراج أسماء المتهمين الثلاثة في  القائمة السوداء باعتبارهم من العناصر الإجرامية الخطرة، وكلفت مختلف الأجهزة الأمنية في عموم محافظات الجمهورية بالبحث والتحري عن  المطلوبين الثلاثة وإلقاء القبض عليهم أينما وجدوا.


مصر وروسيا يوقعان على اتفاق للشراكة الإستراتيجية
شفاء 3 اصابات من انفلونزا "إيه/إتش1 إن1" فى الأردن
اليمن يحقق مع أكثر من 40 شخصا على خلفية اختطاف وقتل الرهائن الأجانب -
قراصنة الصومال يطلقون سراح سفينة هولندية -
مسئول أممي يأمل إلتزام الحكومة اللبنانية الجديدة بتطبيق القرار  الدولي 1701 -
حزب سودانى يعلن عن تبنى قوى سياسية لفكرة حوار وطنى ترعاه مصر -
القذافي يجتمع مع النائب الأول للرئيس السوداني في مدينة سرت الليبية -

CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org