براون يدعو الى اطلاق سراح الرهائن البريطانيين بالعراق فورا
www.xinhuanet.com 2009-06-23 08:11:39

     لندن 22 يونيو 2009 (شينخوا) دعا رئيس الوزراء البريطاني جوردون  براون اليوم (الاثنين) الى اطلاق سراح الرهائن البريطانيين الثلاثة  المحتجزين بالعراق فورا وقال ان حكومته تعتزم العمل مع السلطات  العراقية لتحقيق هذا الهدف.  

     وصرح براون لصحفيين بأنه " لا يوجد اي تبرير لاحتجاز الرهائن  وأدعو من يحتجزون الرهائن البريطانيين والعراقيين الى اعادتهم في  اقرب وقت ممكن -- بل وفورا".  

     وأضاف قائلا : "أؤكد عزمنا بذل ما بوسعنا لتأمين اطلاق سراح  الرهائن الباقين".  

     كما قال رئيس الوزراء ان " الحكومة البريطانية تنوي العمل مع  السلطات العراقية لبذل كافة الجهود حتى تنتهي محنة الرهائن."  

     وكانت الحكومة البريطانية قد ذكرت يوم الأحد ان الجثتين اللتين  سلمتهما السلطات العراقية الى السلطات البريطانية في العراق يوم  الجمعة الماضي هما لحارسين شخصيين كانا قد اختطفا في بغداد منذ عامين. وكان الحارسان من بين خمسة بريطانيين اختطفوا عام 2007 على يد جماعة  شيعية مسلحة من داخل مبنى وزارة المالية في هجوم فى العاصمة العراقية. 

-------------------------------------
الحكومة: التعرف على هوية جثتى الرهينتين البريطانيين المقتولين فى العراق
السلطات العراقية تسلم بريطانيا جثتين من الرهائن البريطانيين


الحكومة الصومالية تعلن حالة الطوارئ
الرئيس مبارك يبحث مع باراك جهود إحياء عملية السلام
عاجل: عمدة واشنطن: مصرع 4 في تصادم بين قطارى مترو بواشنطن -
فياض يدعو إلى إنهاء الانقسام تمهيدا لإقامة الدولة الفلسطينية -
قوات الحرس الثوري الايراني تهدد بمواجهة من يحاولون زعزعة الامن العام -
براون يدعو الى اطلاق سراح الرهائن البريطانيين بالعراق فورا -
تقرير اخباري: قرار الرئيس عباس بالافراج عن معتقلي حماس خطوة  ايجابية لكنها غير كاملة -

CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org