المالكي :القوات العراقية مستعدة لمرحلة ما بعد الإنسحاب الأمريكي
www.xinhuanet.com 2009-06-15 08:52:06

     بغداد 14 يونيو 2009(شينخوا) أكد رئيس الوزراء العراقي نوري  المالكي اليوم (الأحد) أن قوات بلاده مستعدة لتحمل مسئولية الملف  الأمني في عموم العراق في مرحلة ما بعد انسحاب القوات الأمريكية من  المدن. 

     وقال المالكي خلال اجتماعه بمسئولي محافظة النجف (160كم) جنوب  بغداد "لن يحدث أي خلل أمني في فترة ما بعد الإنسحاب"، مضيفا " لقد  استطعنا أن نخرج القوات الأجنبية من خلال الاتفاقية الأمنية وهذا  الأمر يعتبر نجاحا للأجهزة الحكومية والسياسية".  

     وتابع مخاطبا المسئولين في المحافظة "عليكم اليوم مسئولية كبيرة في أن تفتحوا أعينكم وأن تضربوا على كل من يحاول أن يخرق الأمن  والقانون، خاصة ونحن على أبواب انسحاب القوات الأمريكية من  المحافظات". 

     يشار إلي أنه بموجب الاتفاقية الأمينة الموقعة بين بغداد وواشنطن ستقوم القوات الأجنبية بالإنسحاب من المدن والقصبات العراقية بحلول  30 يونيو الجاري على أن يتم انسحابها من عموم العراق في نهاية عام  2011. 

     وحث المالكي مسئولي النجف على استغلال فرص الاستثمار  قائلا"مهمتكم اليوم مهمة وطنية مقدسة في مدينة لها خصوصيتها التي  تميزها عن بقية المحافظات فلديكم فرصتان الأولى استغلال المشاريع  التي لم تستكمل والعمل على إنجازها مع استغلال اتجاه النجف نحو بوابة الاستثمار".  

     وشدد على أن العراق خرج من المرحلة الماضية قويا، واليوم يستعد  لمرحلة البناء، وتابع "إننا اليوم نقف على الطريق الصحيح لبناء  الدولة وقد تمت مرحلة الإنتخابات المحلية بنجاح بشهادة الجميع محليا  وإقليميا ودوليا رغم ما حدث فيها من بعض المفارقات.  

     وحول الإنتخابات البرلمانية المقبلة والتي ستجري بداية العام  المقبل، قال "نقف اليوم على أبواب مرحلة أخرى وهي مرحلة الإنتخابات  البرلمانية وبتجاوزنا هذه المرحلة نكون قد استكملنا عملية بناء  الدولة."

----------------------------------------------

تقرير إخباري: القوات العراقية جاهزة لتولي مسؤولية الأمن بعد الانسحاب الامريكي

مقالة خاصة: بعد سنوات من الخوف والقلق الجندي العراقي يعود لممارسة عمله دون قناع

القوات العراقية تتسلم أكثر من 100 قاعدة عسكرية من القوات الأمريكية

المالكي : انسحاب القوات الأمريكية "نصر وفخر" للقوات العراقية ولن يؤثر على الأمن

السفير العراقى فى واشنطن : على الولايات المتحدة ان تكون حذرة فى سحب قواتها من العراق

المجلس السياسي للامن الوطني يعاود اجتماعاته ويبحث انسحاب القوات الامريكية من المدن العراقية


نتنياهو سيقبل دولة فلسطينية "منزوعة السلاح" في حال الإعتراف بيهودية إسرائيل
سولانا: حزب الله جزء من المجتمع اللبناني
الصين ومصر تتعهدان بتقوية الروابط خلال زيارة رئيس هيئة مكافحة  الفساد الصينى للقاهرة -
بايدن: الولايات المتحدة ستطبق عقوبات الامم المتحدة على كوريا الديمقراطية -
احمدى نجاد يرفض التشكيك بنتائج الانتخابات الرئاسية الايرانية -
حماس وفتح تتفقان على إنهاء ملف الاعتقالات السياسية -
المالكي :القوات العراقية مستعدة لمرحلة ما بعد الإنسحاب الأمريكي -

CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org