::::. الصفحة الأولى
عشرة بنوك امريكية كبرى ترد للحكومة 68 مليار دولار
www.xinhuanet.com 2009-06-10 08:58:17

     واشنطن 9 يونيو 2009(شينخوا) ذكرت وزارة الخزانة الأمريكية اليوم  (الثلاثاء) ان 10 من البنوك الكبرى بالولايات المتحدة الكبرى قررت رد 68 مليار دولار امريكى من اموال خطة الانقاذ المالى الحكومية. 

     وذكرت الوزارة في بيان لها انه " عقب التشاور مع مراقب النشاط  المصرفي الاساسي لكل مؤسسة، ابلغت وزارة الخزانة هذه المؤسسات بانها  اصبحت الآن مؤهلة لاتمام عملية السداد".  

     وأضافت الوزارة انه " اذا اختارت هذه الشركات القيام بذلك، فإن  الوزارة ستحصل على 68 مليار دولار أمريكي من عائدات السداد".  

     ولم تكشف الوزارة عن اسماء البنوك، ولكن يعتقد ان من بينها مجموعة  جولدمان ساش، ومورجان تشيز وشركاه ، واميريكان اكسبريس.  

     وذكر وزير الخزانة تيم جيثنر في بيان ان " هذا السداد يعد علامة  مشجعة على الاصلاح المالي، ولكن ما زال امامنا عمل يجب القيام به ".  

      



 
CopyRight: وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org