طالبان تصدر قائمة بسياسيين مستهدفين في شمال غرب باكستان
www.xinhuanet.com 2009-01-26 16:05:28

     اسلام اباد 25 يناير 2009 (شينخوا) ذكرت وكالة أنباء شبكة الاخبار الدولية (ان ان اي) ان حركة طالبان في وادي سوات بشمال غرب باكستان  قامت اليوم (الأحد) باعلان قائمة تضم أسماء 45 شخصا مستهدفا من بينهم زعماء سياسيين ووزراء وأعضاء برلمان وأعضاء مجالس منتخبين وشخصيات  بارزة. 

     وقال التقرير ان السياسيين المنتمين للاحزاب السياسية المختلفة  سيتم استهدافهم ما لم يمثلوا امام محاكم الشريعة التابعة لطالبان. 

     ونقلت الوكالة عن قائد طالبان في وادي سوات مولانا فضل الله قوله  ان هؤلاء الاشخاص دمروا السلم في وادي سوات ولابد ان تتم محاكمتهم  امام محاكم الشريعة التابعة لطالبان. 

     وقال أيضا عبر الاذاعة الفائقة التردد التابعة لطالبان انهم اذا  لم يمثلوا امام المحكمة فسيواجهون عواقب خطيرة. 

     شنت قوات الامن عملية ضد المقاتلين المحليين في وادي سوات وشهدت  الايام الخمسة الماضية اشتباكات بين الطرفين في المنطقة.

------------------------------------------------

زعيم طالبان يقول ان محادثات السلام مجرد دعاية يقوم بها الأعداء
طالبان تقتل رجلا افغانيا بتهمة التجسس لصالح القوات الامريكية


الرئيس هو جين تاو يزور قاعدة ثورية شيوعية قبيل العام القمري الجديد
الزعماء الصينيون يعربون عن تهانيهم للأمة بحلول العام القمرى الجديد
حيوانا بندا من البر الرئيسي يظهران رسميا لاول مرة امام اهالي تايوان -
صحيفة : ادارة أوباما مكرسة لاقتصاد طاقة نظيفة -
توني بلير: الوحدة الوطنية الفلسطينية ضرورية لإعادة إعمار قطاع غزة -
ايران ترى أن اسلوب الولايات المتحدة في اجتماع مجموعة الخمسة زائد  واحد اختبار للتغير في السياسة -
رئيس الوزراء العراقي يأمر باتخاذ التدابير اللازمة لمواجهة انسحاب  امريكي محتمل -

CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org