جدة أوباما تحضر حفل تنصيبه رئيسا
www.xinhuanet.com 2009-01-09 13:49:33

     كيسومو 8 يناير 2009 (شينخوا) بدا على سارة أوباما، جدة الرئيس  الأمريكي المنتخب باراك أوباما الكينية والبالغة من العمر 87 عاما،  التفاؤل اليوم (الخميس) حيث قالت انها ستحضر الحفل الرئاسي لتنصيب  حفيدها في واشنطن في أواخر هذا الشهر. 

     حصلت سارة، التي تعيش في مسقط رأس أسلاف أوباما بقرية كوجيلو في  كينيا الغربية، على تأشيرة سفر من سفارة الولايات المتحدة في كينيا  وكانت تقوم اليوم بوضع اللمسات الأخيرة على سفرها المقرر في 15  يناير.  

     وسوف ترسل جدة أوباما الكينية، التي تعيش مع ابنها سيد أوباما في مدينة كيسومو الكينية المطلة على جانب احدى البحيرات، صورة جواز  سفرها لوزارة الخارجية الأمريكية عبر الانترنت. 

     وقالت للصحفيين في كيسومو "أرادوا بعض الوثائق بشكل عاجل لذا  جئنا لاحضارها". 

     وسيسافر سيد أوباما، أحد أفراد العائلة، مع سارة لحضور هذه  المناسبة الكبيرة. ولم يتم بعد الاعلان عن قائمة أفراد العائلة  المسافرين في هذه الرحلة، لكن المصادر قالت أن خمسة أفراد منهم فقط  سيسافرون. 

     ولم يعلن أيضا سيد ووالدته عن الذي سيتحمل تكاليف الرحلة. وقيل  أيضا أن سارة تتسوق لشراء هدية رائعة لحفيدها. 

     وقال أحد أفراد العائلة لوكالة شينخوا "يجب أن تحمل هدية لأنها  علمت أنها ستلتقي به وجها لوجه عقب حفل التنصيب. إنها تشعر بالفرحة". 

     يعد الطعام أعظم هدية في أكثر المناطق الزراعية خصوبة في كافة  أنحاء كينيا حيث تنمو المانجو والموز والذرة والطماطم بين الأشجار  المتوهجة ذات البراعم الحمراء.


مجلس الامن يدعو الى وقف فورى لاطلاق النار فى غزة
عاجل: اعلان أوباما رسميا الرئيس الأمريكي القادم
الصين تقول ان المحكمة الجنائية الدولية يجب ان تعمل من اجل استقرار  السودان -
الصين تدعو الى تنفيذ شامل وفعال لقرار الامم المتحدة الجديد حول غزة -
عاجل: اعلان أوباما رسميا الرئيس الأمريكي القادم -
رئيس الوزراء الاسرائيلى يلمح إلى تصعيد محتمل فى عملية غزة -
بان كى مون يدين اطلاق اسرائيل النار على قافلة مساعدات للامم المتحدة في غزة -

CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org