اصابة حوالى 30 شخصا فى حادث وسط الجو لطائرة تابعة لشركة كانتاس  
www.xinhuanet.com 2008-10-07 20:38:45

     كانبيرا 7 اكتوبر 2008 (شينخوا) اصيب حوالى 30 من الركاب وافراد  الطاقم بعد ظهر اليوم (الثلاثاء) بعد ان كان خلل تعرضت له طائرة  ايرباص تابعة لشركة (كانتاس) سببا فى اجبار الطائرة على الهبوط فى  مطار ليرمونث بالقرب من مدينة اكسماوث شمالى ولاية استراليا الغربية  على بعد 1200 كم من بيرث. 

     وذكر مكتب سلامة النقل الاسترالى ان حوالى 15 من الركاب وافراد  الطاقم تعرضوا لاصابات خطيرة من بينها كسور فى العظام وجروح قطعية فى اعقاب حدوث "انقلاب مفاجئ اثناء الطيران" للرحلة كيو اف 72. 

     وكان معظم المصابين فى مؤخرة الطائرة التى كانت فى طريقها من  سنغافورة إلى بيرث. 

     ونقلت وكالة انباء ((اسوشيتد برس)) الاسترالية عن الرقيب جريج  لامبرت من شرطة ولاية استراليا الغربية قوله إن الطائرة ايه 330  ارسلت نداء استغاثة فى حوالى الساعة 1:30 ظهرا بالتوقيت القياسى  الغربى (0530 بتوقيت جرينتش). 

     وكان هناك 300 شخصا تقريبا على متن الرحلة التى هبطت بسلام فى  ليرمونث. 

     وقال لامبرت إن افراد خدمات الطوارئ كانوا متواجدين فى المطار.  ويقوم افراد من مستشفى اكسماوث بتقييم حالة الركاب المصابين. 

     غادرت الرحلة مطار تشانجى فى سنغافورة وكان من المقرر ان تصل الى  بيرث فى الساعة 2:10 من بعد الظهر (0610 بتوقيت جرينتش). 

     وكانت تقارير سابقة قد ذكرت ان 40 راكبا تقريبا اصيبوا فى الحادث. 


الطائرات الحربية التركية تقصف مجموعة متمردة لحزب العمال الكردي في مقاطعة جنوب شرق البلاد
وزير الخارجية الفرنسى يتوقع ان اسرائيل ستهاجم ايران قبل امتلاكها قنبلة نووية
اصابة حوالى 30 شخصا فى حادث وسط الجو لطائرة تابعة لشركة كانتاس   -
استمرار حالة الفوضى فى العاصمة التايلاندية فى ظل محاصرة المتظاهرين  للبرلمان -
زعيم بارز بحزب معارض ينضم الى الحزب الحاكم فى كمبوديا -
المفاوضون لدى المحادثات بين الاحزاب الزيمبابوية قد يلتقون فى هرارى -
نائب رئيس الوزراء التايلاندى شفاليت يقدم استقالته لفشله فى التفاوض   -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org