مساعدات قانونية مجانية لملايين المواطنين الصينيين
www.xinhuanet.com 2008-09-05 09:26:56

     بكين 5 سبتمبر 2008 (شينخوا) قدم المحامون الصينيون خدمات  مساعدات قانونية الي قرابة 2.37 مليون من المتقاضيين في 1.35 مليون  قضية منذ أن شنت الصين " اللائحة حول المساعدات القانونية " عام 2003 حسبما قالت وزيرة العدل وو آي ينغ يوم الخميس. 

     بلغ عدد قضايا المساعدات القانونية 420 ألفا في عام 2007 أي  ثلاثة أضعاف الرقم للعام 2002. وقدم المحامون استشارات الي 4.07  مليون شخص بالعام الماضي بزيادة 3.3 ضعف رقم العام 2002. 

     وقالت الوزيرة ان الوزارة تبذل ما استطاعت لجعل شبكات خدمات  المساعدات القانونية أكثر فعالية وملائمة وراحة للمحتاجين. 

     يذكر أن في الصين 12.285 شخصا يعملون دواما كاملا في قطاع  المساعدات القانونية بمن في ذلك 5927 محاميا و76.890 متطوعا مسجلا  يعملون في 3259 منظمة مساعدات قانونية حتى نهاية العام 2007.  

     هذه وفي الصين لا يمكن لمنظمات المساعدات القانونية أن تعمل علي  أساس ربحي. وأعلن عملائها هم من المهاجرين والمعاقين والنساء  والقاصرين.  

     أما تمويل المنظمات فيأتي رئيسيا من المخصصات الحكومية والتبرعات الخاصة ويقدم الخدمات المجانية محامون.


مساعدات قانونية مجانية لملايين المواطنين الصينيين
رئيس مجلس الدولة الصينى يعود الى منطقة الزلزال لتفقد اعمال اعادة البناء
مسئول صيني كبير يتعهد بمعاقبة أي فساد في استخدام معونات الإغاثة من  الزلزال -
الصين تصدر امرا بتصحيح فورى لاساءة استخدام الاموال الحكومية -
اكثر من 87 الف شخص يخشى مصرعهم فى زلزال 12 مايو والخسائر الاقتصادية تصل الى 845 مليار يوان -
اول مجموعة سياحية صينية تتوجه الى اسرائيل قريبا -
شاعر من هونج كونج يفوز بجائزة المركز الثالث فى مسابقة عالمية -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org