نائب رئيس مجلس الدولة الصيني يحث على بذل الجهود لتدعيم التنمية في  منطقة منغوليا الداخلية
www.xinhuanet.com 2008-08-31 07:37:24

     هوهيهوت 30 أغسطس 2008 (شينخوا) دعا نائب رئيس مجلس الدولة الصيني لي كه تشيانغ اليوم (السبت) الى بذل مزيد من الجهود لتعزيز النمو  السليم والسريع في منطقة منغوليا الداخلية ذاتية الحكم فى شمال الصين. 

     قام لي، عضو اللجنة الدائمة للمكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، بجولة تفقدية في المنطقة في الفترة من 28-30 أغسطس،  زار خلالها المصانع والأسواق والمراعي والمناطق السكنية في هوهيهوت  ومانتشولى وأوردوس. 

     وقال أنه يتعين على منغوليا الداخلية تطوير اقتصاد بخصائص محلية، وتدعيم تنمية الزراعة الحديثة والثروة الحيوانية، وترشيد تنمية  واستخدام الموارد المعدنية. 

     كما يتعين أن تزيد المنطقة، وهى واحدة من أهم قواعد الطاقة في  الصين، إمدادات الطاقة بها مع التركيز أيضا على أمن الانتاج. ومن جهة أخرى، يجب أن تعزز تنمية اقتصاد إعادة التدوير، وتواصل سياسات ترشيد  الطاقة وخفض الانبعاثات. 

     وأشار إلى أن الجزء الشرقي من منطقة منغوليا الداخلية يتمتع  بمساحة أراضي شاسعة، وامكانات تسويقية ضخمة. ويجب ان تغتنم الفرصة  لمواصلة تدعيم قدرتها الاقتصادية. 

     كما أكد على أن منغوليا الداخلية، الحصن البيئي الهام لمنطقة  شمال الصين، يجب أن تولى مزيدا من الأهتمام بتنمية وحماية البيئة. 

     وخلال الزيارة، أعرب لي عن اهتمامه البالغ بمعيشة السكان. وطالب  ببذل مزيد من الجهود لزيادة دخل سكان الحضر والريف من خلال مختلف  القنوات، وحل مشكلات الإسكان والرعاية الطبية للأهالى لزيادة تحسين  حياتهم.


نائب الرئيس الصيني يحث على بذل مزيد من الجهود بشأن الأولمبياد  الخاصة
الرئيس الصيني يصل الى عشق أباد في زيارة دولة
نائب رئيس مجلس الدولة الصيني يحث على بذل الجهود لتدعيم التنمية في  منطقة منغوليا الداخلية -
ملاعب بكين الاولمبية تصبح جزءا من الحياه العامة -
زعيم صينى كبير يحث على تحسين الخدمات والاجراءات الامنية من اجل  الالعاب البارالمبية -
مصرع اربعة اشخاص فى زلزال قوته 6.1 درجة ضرب مقاطعة سيتشوان -
الحكومة الصينية تقدم دعما للطلبة من منطقة الزلزال -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org