مقتل ارهابيين فى اشتباك مسلح شرقى الجزائر
www.xinhuanet.com 2008-07-29 15:30:15

     الجزائر 29 يوليو (شينخوا) تمكنت قوات الجيش الوطني الجزائرى من  قتل ارهابيين اثنين فى اشتباك مسلح شرقى الجزائر العاصمة. 

     وصرحت مصادر أمنية اليوم (الثلاثاء) بأن القتيلين ينتميان الى  كتيبة "الفتح" التى تنشط بمنطقة "بودواو" بولاية بومرداس بالتنسيق مع فلول كتيبة الفاروق. 

     وأوضحت المصادر أن العملية التى تم تنفيذها ليلة أمس تم خلالها  ضبط سلاحين من نوع كلاشينكوف مشيرة الى أن الاشتباك المسلح بين قوات  الجيش والمجموعة الارهابية كان عنيفا واستمر قرابة الساعة. 

     من جهة أخرى كشف مصدر أمنى جزائرى أن عدد المسلحين المدرجين فى  قوائم الارهاب لدى مصالح الأمن التابعة لوزارة الداخلية يبلغ حوالى  338 مطلوبا. 

     ونسبت صحيفة ((اخر ساعة)) الجزائرية بعددها الصادر اليوم  (الثلاثاء) الى المصدر قوله ان هذا العدد يشمل مسلحين تابعين لما كان يعرف بتنظيم الجماعة السلفية للدعوة والقتال وعناصر من الجماعة  الاسلامية المسلحة "الجيا" وفصائل مسلحة أخرى. 

     وأشار الى أن معظم هؤلاء المطلوبين أصدرت المحاكم الجزائرية  أحكاما بالسجن لمدد تتراوح بين المؤبد والسجن لمدة خمس سنوات نتيجة  تورطهم في أعمال عنف وارهاب.


وزير عراقي: القوات العراقية ستكون جاهزة لتسلم الأمن في عام 2010
الرئيس المصرى ينعى المخرج يوسف شاهين
مقتل ارهابيين فى اشتباك مسلح شرقى الجزائر -
عاجل :بدء عملية عسكرية في محافظة ديالى شمال شرق بغداد -
مسئول يمنى يدعو الى تعزيز التعاون والتضامن بين الدول العربية -
المبعوث الاممى يدين تفجيرات بغداد وكركوك -
السعودية تعلن تأييدها لخطة الجامعة العربية للتسوية السياسية لقضية  دارفور -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org