الامم المتحدة: نقص بمقدار 11.9 مليون دولار في تمويل اعادة اللاجئين الى جنوبي السودان
www.xinhuanet.com 2008-07-18 12:27:42

     جنيف 17 يوليو (شينخوا) اعلنت مفوضية الامم المتحدة  العليا لشؤون اللاجئين انها تواجه نقصا بمقدار 11.9 مليون دولار امريكي في تمويل عمليات اعادة النازحين الى جنوبي  السودان وهو ما يمكن ان يؤثر على عودة اولئك النازحين في  النصف الثاني من هذا العام. 

     واوضحت المفوضية في بيان لها ان ذلك المبلغ مطلوب  لاستمرار المفوضية في عمليات نقل اللاجئين والنازحين من  مخيمات يقع اغلبها في اوغندا وكينيا واثيوبيا الى مناطقهم في جنوبي السودان واعادة توطينهم هناك. 

     ونجحت عمليات المفوضية حتى الآن في اعادة 290 لاجىء  سوداني منذ ان شنت المفوضية برنامج اعادتهم قبل ثلاثة  اعوام. 

     وذكر البيان ان رغبة اللاجئين في العودة الى جنوبي  السودان حفزها هذا العام الاحصاء السكاني الذي اجري في  جنوبي السودان في ابريل الماضي اضافة الى تزايد الثقة في  اتفاقية السلام الشاملة التي انهت صراعا استمر 21 عاما في مناطقهم. 

     واضاف ان عودة اللاجئين من المتوقع ان تتزايد بالنظر  الى اقامة انتخابات عامة في جنوبي السودان خلال العام  المقبل 2009, مشيرا الى ان 30 الف لاجىء سوداني طلبوا  مساعدة المفوضية لهم للعودة الى مناطقهم هذا العام.


اوباما يرحب بالمحادثات المباشرة بين الولايات المتحدة وايران
الولايات المتحدة وجورجيا تطلقان تدريبا عسكريا مشتركا بالقرب من  تدريب روسي
الامم المتحدة: نقص بمقدار 11.9 مليون دولار في تمويل اعادة اللاجئين الى جنوبي السودان -
الاتحاد الاوربى يرحب بتبادل الاسرى بين اسرائيل وحزب الله -
الامم المتحدة تمضى قدما لاعادة تشكيل بعثتها فى كوسوفو -
منظمة الصحة العالمية تعلن عودة موظفيها الدوليين الى العراق قريبا -
مسؤول عسكري ايراني يؤكد ان التهديدات ضد ايران كانت "جادة تماما" -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org