الجيش الإسرائيلي يطلب من وحداته بالتزام اليقظة على الحدود مع لبنان
www.xinhuanet.com 2008-07-14 18:50:16

     غزة 14 يوليو (شينخوا) أعلن الجيش الإسرائيلي أنه طلب من وحداته  العسكرية العاملة على الحدود مع لبنان التزام "اليقظة" خشية وقوع  مفاجآت قد يقوم بها حزب الله ضد إسرائيل. 

     ونقلت وسائل اعلام إسرائيلية اليوم (الاثنين) عن مصادر في الجيش  تأكيدها أن قيادة الجيش أصدرت أوامر باليقظة على طول الحدود مع لبنان ويمكن أن ترتفع إلى درجة الاستنفار الكامل حتى بعد غد (الأربعاء). 

     وإعتبرت المصادر أن مصلحة حزب الله تقتضي هذه الايام أن تمر صفقة تبادل الأسرى مع إسرائيل بهدوء ولكن يجب على الأخيرة أن تخشى انتقام  حزب الله لاغتيال عماد مغنية الذي قتل في العاصمة السورية دمشق قبل  شهور. 

     وتسود توقعات في الجيش الإسرائيلي أن حزب الله ربما سينفذ  انتقامه فور اتمام صفقة تبادل الأسرى وإطلاق سراح الأسرى اللبنانيين  والفلسطينيين، وأن إسرائيل لا تريد أن تقامر في تقدير حسن نوايا حزب  الله. 

     وأشارت المصادر إلى أن إسرائيل تعتقد أن حزب الله ما يزال يملك  معلومات قد يكون اخفاها عن مصير الطيار الإسرائيلي المفقود منذ نحو  22 عاما في لبنان رون اراد. 

     وقالت إن الوسيط الألماني كورنراد جيرهارد يحاول أن يحصل من حزب  الله على المزيد من المعلومات في اللحظات الأخيرة، غير أن هذا الأمر  لن يؤدي إلى تأجيل إتمام الصفقة في موعدها المقرر بالمرحلة الأولى  بعد غد.


الرئيس السوري يعرب عن استعداده لعلاقات "عادية" مع اسرائيل
الرئيسان السورى واللبنانى يعقدان لقاء ثنائيا فى باريس
الجيش الإسرائيلي يطلب من وحداته بالتزام اليقظة على الحدود مع لبنان -
مقتل واصابة 7 عراقيين فى انفجار وسط بغداد -
مقتل مسلح والعثور على خمس جثث شمال بغداد -
مسئول عراقي ينفي توقف مباحثات بلاده مع واشنطن حول الاتفاقية طويلة  الأمد -
العثور على أربع قطع أثرية في بغداد -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org