متحدث رسمي: اي هجوم على ايران عمل يدل على الغباء
www.xinhuanet.com 2008-07-12 20:17:25

     طهران 12 يوليو (شينخوا) قال غلام حسين الهام، المتحدث الرسمي  باسم الحكومة الايرانية اليوم (السبت) ان اي هجوم على ايران سوف يكون "عملا يدل على الغباء". 

     اخبر الهام المراسلين المحليين ان اي هجوم او تحرك عسكري ضد  ايران سوف يكون عملا يدل على الغباء وان عواقبه سوف تؤذى على الجميع. 

     وقال الهام ان بلاده على اتم استعداد لصد اي هجوم من قوات اجنبية تغامر بدخول معركة مع ايران. 

     وشدد الهام على ان "اسرائيل أضعف من أن تقوم بالهجوم على اي  دولة"، مضيفا ان الأمة اليهودية "محكوم عليها بالفناء فى بلادها وان  هذه المجازفة العسكرية لن تساعدها على البقاء". 

     اخبر منوشهر متقي، وزير الخارجية الايرانى، وكالة انباء ايران  يوم الجمعة ان رد ايران على الهجمات المحتملة من قبل الولايات  المتحدة واسرائيل سوف يكون "ساحقا". 

     وقال متقي "ان النظام الصهيوني (اسرائيل) لم يخرج بعد من صدمة  الحرب اللبنانية وان الولايات المتحدة ليس لديها القدرة للدخول في  ازمة اخرى في الخليج". 

     تتهم الولايات المتحدة وحلفاؤها ايران بمحاولة تطوير اسلحة نووية تحت غطاء برنامج نووي سلمي. وقد انكرت ايران هذه الاتهامات واصرت على ان برنامجها النووي هو لاغراض سلمية فقط. 

     وقالت ادارة بوش انها تركز على الحلول الدبلوماسية لمحاولة حل  قضية ايران النووية ولكنها اصرت على انها سوف لا تأخذ اية خيارات  خارج مائدة التفاوض. 

     يعتقد بعض المراقبين انه ما زال في الامكان ان تقوم الولايات  المتحدة واسرائيل بمهاجمة اهداف ايرانية لبرنامج ايران النووي المريب. 


أوباما يجمع 30 مليون دولار لحملته في يونيو
بوش يوقع على مشروع قانون جديد للمراقبة يمنح حصانة قانونية لشركات الاتصالات
متحدث رسمي: اي هجوم على ايران عمل يدل على الغباء -
مصرع ثلاثة واصابة خمسة فى تفجير انتحاري فى جنوب افغانستان -
وزير خارجية روسيا: اختبارات الصواريخ الايرانية تثبت ان الدرع  الصاروخى الامريكى ليس ضروريا -
اسرة رئيس زامبيا منزعجة من اقتراح خلافة القيادة -
ارتفاع تأييد فوكودا الى نسبة 26.8 فى المائة -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org