خسائر زلزال سيتشوان تصل الى 80 مليار يوان
www.xinhuanet.com 2008-07-04 19:13:54

     بكين 4 يوليو (شينخوا) ذكر مسئول بمجلس الدولة الصينى اليوم  (الجمعة) ان اجمالى خسائر الزلزال فى المشروعات المملوكة للدولة  تجاوزت 80 مليار يوان (11.4 مليار دولار امريكى)، وهو أكثر من ضعف  التقديرات الاولية التى تصل الى 30 مليار يوان. 

     تسبب الزلزال فى خسائر مباشرة تقدر ب 41.4 مليار يوان لهذه  المشروعات حسبما ذكر ليو نان تشانغ المسئول بلجنة الرقابة والادارة  بمجلس الدولة فى حديث على الانترنت. 

     وقال ليو ان شركات الكهرباء والاتصالات تحملت وطأة هذه الخسائر  بشكل اكبر ، حيث ان العديد منها كانت ايضا ضحايا اسوأ عواصف ثلجية  خلال 50 عاما. 

     وذكر ان ((ستايت جريد كورب أوف تشينا)) واربع شركات اتصالات  اخرى سجلت خسائر تقدر باكثر من 20 مليار يوان. 

     وكان على الكثير من الشركات وقف الانتاج وخفض الطلبات بسبب  الاضرار التى لحقت بمنشآتها مما جعلها تخسر حوالى 40.1 مليار يوان. 

     ووفقا لليو فإن حوالى 3600 من أصحاب هذه المشروعات ذات الادارة  المركزية لقوا مصرعهم أو أصيبوا. 

     وقال ان هذه الخسائر سيكون لها تأثير محدود على تنمية هذه  الشركات بمقارنة بحجمها واضاف ان بعضها قد لا تحقق هدفها السنوى هذا  العام.


مسؤول بارز صينى: الصين مستعدة لتعزيز الشراكة الاستراتيجية الصينية -البرازيلية
مسئول كبير بالحزب الشيوعى الصينى يتعهد باقامة علاقات استراتيجية  اوثق مع اليابان
خسائر زلزال سيتشوان تصل الى 80 مليار يوان -
اليونيسيف: الدعم النفسى مطلب عاجل للناجين الصغار من الزلزال -
ارتفاع عدد ضحايا زلزال الصين الى 69196 شخصا -
علماء امريكيون يقولون ان زلزال الصين حدث نادر وغير متوقع -
مدينة شانغهاى اقدم مما كان يعتقد سابقا -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org