مسئول بارز: الحزب الشيوعي الصيني "يختبر" المسئولين من خلال أدائهم  في جهود الاغاثة
www.xinhuanet.com 2008-05-15 07:15:24

     بكين 14 مايو (شينخوا) قال رئيس جهاز مراقبة الانضباط بالحزب  الشيوعي الصيني اليوم (الاربعاء) ان الحزب الشيوعي الصيني "سيختبر"  المسئولين من خلال أدائهم في اعمال الاغاثة الجارية فى كارثة الزلزال. 

     وطالب خه قوه تشيانغ، سكرتير اللجنة المركزية لفحص الانضباط  بالحزب الشيوعي الصيني، من المسئولين على جميع المستويات أداء  واجباتهم على النحو المناسب "والوقوف في الصفوف الامامية" في اعمال  الاغاثة. 

     وقال قوه، وهو عضو أيضا في اللجنة الدائمة للمكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، ان الحزب الشيوعي الصيني سيكافئ  ويشجع اولئك الذي اخلصوا العمل بأنفسهم في جهود الاغاثة، وسيعاقب  بشدة اولئك المهملين في واجبهم او الجبناء. 

     وطالب المسئول ايضا المفتشين بتكثيف الاشراف على الادارة وعلى  استخدام امدادات الاغاثة لضمان وصولها للمحتاجين في اقرب وقت ممكن. 

     وقال انه من يضبط مختلسا لاموال الاغاثة او التبرعات سيعاقب  بشدة بموجب القانون واللوائح. 

     كما امر المفتشين بتعزيز المراقبة والتفتيش لضمان تطبيق السلطات المحلية سياسات الحكومة المركزية للاغاثة بشكل كامل. 

     كان زلزال بلغت قوته 7.8 درجة بمقياس ريختر يقع مركزه في محافظة ونتشوان بمقاطعة سيتشوان قد وقع بعد ظهر يوم الاثنين الماضي واصاب  العديد من المناطق في البلاد. 

     وبلغ عدد قتلى الزلزال القوي 14866 قتيلا حتى الساعة الثانية بعد ظهر اليوم (الاربعاء) ومن المتوقع أن يزداد العدد.


رئيس مجلس الدولة الصيني يطمئن ضحايا الزلزال الى أن الانقاذ والاغاثة في الطريق إليهم
رئيس مجلس الدولة ون يقول ان انقاذ الارواح يأتى على رأس الأولويات  عقب زلزال اليوم
مسئول بارز: الحزب الشيوعي الصيني "يختبر" المسئولين من خلال أدائهم  في جهود الاغاثة -
الصينيون في روسيا يتبرعون لمواطنيهم فى منطقة الزلزال -
البر الرئيسي الصيني يشكر تايوان لدعمها في الزلزال -
روسيا ترسل مساعدات إنسانية للصين -
خبير زلازل صيني: زلزال ونتشوان يماثل زلزال تانغشان في درجته وقوته -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org