محادثة هاتفية بين نائب رئيس مجلس الدولة الصيني ووزير الخزانة  الأمريكي حول الزلزال
www.xinhuanet.com 2008-05-14 07:23:29

     بكين 13 مايو (شينخوا) عقد كل من نائب رئيس مجلس الدولة الصيني  وانغ تشي شان، ووزير الخزانة الأمريكي هنري بولسون اليوم (الثلاثاء)، محادثة هاتفية بشأن الزلزال المأسوى الذي ضرب مقاطعة سيتشوان جنوب  غرب الصين أمس (الاثنين). 

     وخلال محادثتهما، أعرب بولسون عن تعازيه للصين بشأن الزلزال  القوي، كما عبر عن استعداد بلاده لتقديم المساعدة. 

     وأعرب وانغ عن تقديره للدعم الأمريكي ازاء هذه القضية، وأطلع  بولسون على جهود الاغاثة من الكارثة واعادة البناء فى البلاد. وقال  وانغ إن الصين حكومة وشعبا ستتحد وتنطلق قدما للتغلب على هذه الكارثة الطبيعية الخطيرة. 

     كما اعرب الجانبان عن تطلعهما إلى نجاح انعقاد الجولة الرابعة من الحوار الاستراتيجي والاقتصادي الصينى - الأمريكى في يونيو.  

     يذكر ان زالزال بقوة 7.8 درجة بمقياس ريختر ضرب محافظة ونتشوان،  على بعد 159 كم شمال غرب مدينة تشنغدو عاصمة مقاطعة سيتشوان جنوب  غربي الصين الساعة 2:28 (6:28 بتوقيت جرينتش) بعد ظهر أمس (الاثنين)، مخلفا آلاف القتلى في ثماني مقاطعات أضيرت بالزلزال.


رئيس مجلس الدولة ون يقول ان انقاذ الارواح يأتى على رأس الأولويات  عقب زلزال اليوم
نائب الرئيس الصينى يدعو الى الاصلاح و الابتكار فى اختيار المسئولين
محادثة هاتفية بين نائب رئيس مجلس الدولة الصيني ووزير الخزانة  الأمريكي حول الزلزال -
وزارة الاتصالات: اعادة فتح الطرق المؤدية الى مركز الزلزال في غضون  يومين -
زعماء تايوان يقدمون العزاء فى ضحايا الزلزال ويعرضون المساعدة -
عاجل: تأكد مصرع ما لا يقل عن 500 شخص في مركز زلزال الصين -
وزارة الامن العام: المناطق المتضررة بالزلزال تحافظ على الاستقرار -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org