استطلاع للرأى: معظم الاسرائيليين يعتقدون ان اولمرت يجب ان يقدم  استقالته
www.xinhuanet.com 2008-05-12 17:32:33

     القدس 12 مايو (شينخوا) اوضح استطلاع للرأى نشر اليوم (الاثنين)  ان 59 فى المائة من الاسرائيليين يعتقدون انه يتعين ان يقدم رئيس  الوزراء الاسرائيلى ايهود اولمرت استقالته او يتم إيقافه حتى انتهاء  الشرطة من تحقيقاتها معه. 

   

  ووفقا لدراسة اجرتها صحيفة ((يديعوت احرونوت)) المحلية اليومية  ومعهد داهاف برئاسة د. مينا تزيماك، يعتقد ثلث الجمهور فقط انه يجب  على اولمرت البقاء فى منصبه. 

     وبالاضافة الى ذلك، لا يثق 60 فى المائة من الجمهور فى البيان  الصحفى الذى ادلى به اولمرت بأنه لم يتلق رشاوى، بينما يثق 22 فى  المائة فيه. 

     ومن جانبه، نفى اولمرت مساء يوم الخميس الماضى تلقيه ايه رشاوى  من رجل اعمال امريكى خلال حملة انتخابية، واعلن انه سيقدم استقالته  فى حالة توجيه اتهام اليه. 

     صرح اولمرت بذلك فى مؤتمر صحفى عقد فى القدس، بعد قليل من قرار  محكمة تل ابيب نقض قرار منع نشر شامل لتحقيقات الشرطة مع اولمرت. 

     ويرى الجمهور أن قدرة رئيس الوزراء على قيادة البلاد مشلولة.  وذكر اكثر من 60 فى المائة انه غير قادر على قيادة التحركات  الدبلوماسية بسبب تحقيقات الشرطة. 

     وأظهر الاستطلاع ان الاغلبية الساحقة من الجمهور اعربت عن ثقتها  فى نظام تطبيق القانون. 

     طلب الاستطلاع من المجيبين - وهى عينة تمثيلية من 500 مدنى -  التعليق على ادعاءات بأن الشرطة، ومكتب المدعى العام ومدقق الحسابات  يتحرشون باولمرت. 

     وتوضح النتيجة ان 70 فى المائة منهم لم يوافقوا على هذه العبارة، بينما ذكر 26 فى المائة انهم يعتقدون ان هذا صحيح.


مصرع سيدة اسرائيلية بصاروخ قسام
وزراء الخارجية العرب يشكلون لجنة وزارية لحل الازمة اللبنانية
الزهار: التهدئة مع إسرائيل لن تكون بالمجان وقضية شاليت منفصلة -
وزارة الصحة الفلسطينية تحذر من التداعيات البيئية والصحية الخطيرة في قطاع غزة -
عاجل: عباس حريص على التوصل إلى تهدئة في غزة تنهي مأساة سكانها -
مقتل خمسة جنود عراقيين فى الموصل شمال البلاد -
مقتل 11 شخصا وجرح 20 شرقى بغداد -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org