مقتل قيادي بارز في تنظيم القاعدة شمال بغداد
www.xinhuanet.com 2008-05-09 19:47:53

     تكريت، العراق 9 مايو(شينخوا) ذكر مصدر امني في مدينة تكريت مركز محافظة صلاح الدين شمال بغداد ان قياديا بارزا في تنظيم القاعدة قتل  بنيران القوات الامريكية بالقرب من مدينة سامراء احدى مدن المحافظة. 

     وقال المصدر الذي طلب عدم ذكر اسمه لمراسل وكالة انباء(شينخوا)  اليوم(الجمعة) ان قوات امريكية نفذت امس عملية عسكرية الى الغرب من  مدينة سامراء(40 كم) جنوب تكريت، اسفرت عن مقتل ابو قتادة احد ابزر  الزعماء العرب المتبقين من قيادات تنظيم القاعدة في العراق.  

     واضاف ان ابو قتاده كان يشرف على الهجمات التي تنفذها مجاميع  القاعدة ضد قوات الامن العراقية والمواطنين العزل من الذين يختلفون  فكريا مع التنظيم. 

     واوضح ان اية قوة عراقية لم تشارك في العملية كما انه رفض الادلاء باية معلومات عن مصير جثة ابو قتادة ونوع العملية التي نفذتها القوات الامريكية سواء كانت هجوما جويا او ارضيا او بطريقة الانزال التي  لجأت اليها القوات الامريكية مؤخرا. 

     يشار الى ان مسلحي تنظيم القاعدة يتخذون من منطقة الثرثار التي  تمتد بين مدينة سامراء بمحافظة صلاح الدين ومدينة الفلوجة بمحافظة  الانبار وتتخللها مسطحات مائية واسعة مخابئ لهم بسبب طبيعة الارض  التي تساعدهم في عمليات التنقل والهرب عند تعرضهم للعمليات العسكرية. 


جندى مظلات يصطدم بالجمهور فى عيد الاستقلال الاسرائيلى، ويصيب ثمانية أشخاص
اسرائيل تقوم بعروض عسكرية لتسليط الضوء على الاحتفال بالذكرى الستين للاستقلال
مقتل قيادي بارز في تنظيم القاعدة شمال بغداد -
المشرعون الاسرائيليون يدعون أولمرت إلى تقديم استقالته -
الاردن يرحب باجتماع طارئ لوزرا ء الخارجية العرب لحل الازمة في لبنان -
توقف بث تلفزيون "المستقبل" بعد تعرضه لضغوط من قبل مسلحي المعارضة في بيروت -
السعودية تعلن تأييدها لعقد اجتماع طارئ للمجلس الوزارى للجامعة  العربية لبحث الازمة اللبنانية -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org