الدبلوماسيون الامريكيون المطرودون يغادرون بيلاروس
www.xinhuanet.com 2008-05-04 10:33:59

     موسكو 3 مايو (شينخوا) غادر اجمالى 11 عضوا من سفارة الولايات  المتحدة فى مينسك عاصمة بيلاروس البلاد اليوم (السبت)، وسط توتر  دبلوماسي بين البلدين، حسبما ذكرت وكالة انباء ((انترفاكس)). 

     ونقلت الوكالة عن متحدث باسم السفارة الامريكية قوله ان السيارات التى تحمل الدبلوماسيين الامريكيين عبرت الحدود بين بيلاروس  وليتوانيا دون مشاكل.  

     ومن بين الدبلوماسيين ال11 تم اعلان 10 منهم كشخصيات غير مرغوب  فيها ، وتم منحهم مهلة لمغادرة بيلاروس قوامها 72 ساعة يوم 30 ابريل  في تصعيد للتوتر بين بيلاروس والولايات المتحدة. 

     وقال المتحدث ان الشخص الاخر الذي غادر أيضا كان واحدا من بين  ستة من مشاة البحرية يحرسون مجمع السفارة. 

     يدير السفارة الامريكية حاليا اربعة دبلوماسيين من بينهم  جوناثان موري القائم بالاعمال . 

     وقالت الولايات المتحدة يوم امس الاول الخميس انها تدرس مجموعة  كاملة من الاراء ردا على قرار بيلاروس بطرد دبلوماسييها واصرت على  انها لم تتخذ اي قرار رسمي بعد. 

     يذكر ان العلاقات الامريكية البيلاروسية توترت منذ فرض واشنطن  عقوبات جديدة على شركة نفط ((بيلنفطخيم)) التي تملكها بيلاروس في  نوفمبر الماضي. وكانت السفارة الامريكية في مينسك قد خفضت في وقت  سابق فريقها العامل عقب استدعاء بيلاروس سفيرها وتقليص بعثتها  الدبلوماسية في واشنطن.


انتخاب المحافظ بوريس جونسون عمدة لمدينة لندن
تقرير اخبارى: الاحزاب السياسية والنقابات تقوم بمسيرات احتفال بعيد العمال العالمي
مصرع 3 اشخاص اثر تصادم طائرتين خفيفتين فى امريكا -
عاجل: مصرع شخص واصابة 16 اخرين فى انفجار مصنع اوراق فى ولاية ميسيسيبى -
عاجل: اوباما يتغلب على كلينتون في الانتخابات التمهيدية بغوام -
اخبار عالمية قصيرة ومنوعة -
فقدان طائرة صغيرة في البرازيل -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org