الرئيس المصرى يعلن أن العلاوة الاجتماعية ستكون فى حدود 30 فى المائة
www.xinhuanet.com 2008-04-30 18:20:33

     القاهرة 30 أبريل (شينخوا) أعلن الرئيس المصرى حسنى مبارك اليوم  (الأربعاء) أن العلاوة الاجتماعية ستكون فى حدود 30 فى المائة  إعتبارا من شهر مايو المقبل. 

     وقال مبارك - فى كلمته خلال الاحتفال بعيد العمال فى مركز  المؤتمرات بجامعة الأزهر بالقاهرة التى بثتها وسائل الإعلام المصرية  على الهواء مباشرة - إنه طلب من الحكومة أن تكون العلاوة الاجتماعية  فى حدود 30 فى المائة على أن تدبر الحكومة موارد لتمويلها. 

     وتحدث الرئيس المصرى عن التحديات التى تواجه مصر فى هذه المرحلة  الانتقالية، فأشار إلى ضرورة الحفاظ على معدلات مرتفعة ومتواصلة  للنمو الاقتصادى والاستمرار فى الانفتاح على العالم والتحدى الآخر هو المهارات الجديدة التى يفرضها النمو ومتطلبات السوق، مع ضرورة الحفاظ على توسيع قاعدة العدالة الاجتماعية. 

     وأوضح مبارك أن الاقتصاد العالمى يمر بأزمات جديدة، فالعالم تعرض ولا يزال لموجات تضخمية عاتية نتيجة الارتفاع المستمر فى أسعار  البترول والسلع الغذائية والخامات ، حيث أصبح ارتفاع الأسعار ظاهرة  عالمية. 

     وأضاف أنه "لا مفر أمامنا من مواجهة هذا التحدى الجديد الوافد  إلينا من الخارج فنحن لا نعيش بمعزل عن العالم ونستورد نصف  احتياجاتنا من القمح والذرة و 90 فى المائة من احتياجاتنا من زيت  الطعام وتزداد وارداتنا من الخارج من السلع الغذائية لتلاحق متطلبات  الزيادة السكانية والارتفاع فى مستويات المعيشة". 

     وأكد مبارك "أننا سوف نواجه" هذا التحدى بتحرك فاعل على الساحة  الدولية للتحذير من عواقبه وعلى الساحة الداخلية لاحتواء تداعياته. 

     وشدد على أن الحكومة ستواجه بمزيد من الجهد تحقيق الأمن الغذائى  لمصر وشعبها والمزيد من التوازن بين الأجور والأسعار مع رفع نسبة  الاعتماد على محصولنا من القمح فى الوفاء باحتياجاتنا، مشيرا إلى أنه طلب من الحكومة توسيع شبكة الضمان الاجتماعى والتوسع فى البطاقات  الاجتماعية لتشمل أعدادا أكبر من المواطنين، كما طالبتها بتحقيق أكبر زيادة ممكنة فى الأجور والمرتبات والمعاشات. 

     وقد منح الرئيس المصرى حسنى مبارك خلال الاحتفال، الاوسمة  والأنواط للمكرمين من قدامى العمال.


ساركوزي : فرنسا ترنو من مشروع الاتحاد من اجل المتوسط الى ارساء  فضاء متوسطي ينافس اسيا
كتائب القسام: مجزرة بيت حانون تؤكد أن إسرائيل غير مهتمة بالتهدئة
الرئيس المصرى يعلن أن العلاوة الاجتماعية ستكون فى حدود 30 فى المائة -
مقتل رجل وزوجته على يد مسلحين غرب تكريت شمال بغداد -
مقتل اكثر من 300 شخص في مدينة الصدر شرقي بغداد خلال ابريل الجاري -
حماس ترحب بإفراج مصر عن أحد قادة جناحها العسكري بعد اعتقال لأربعة  أعوام -
طاقم إسرائيلي فلسطيني يوصي بإزالة 10 حواجز في الضفة الغربية -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org