اغتيال مصور فى تليفزيون محلى شمال البصرة جنوبى العراق
www.xinhuanet.com 2008-04-26 15:17:46

     البصرة، العراق 25 ابريل (شينخوا) اغتال مسلحون مجهولون اليوم  (الجمعة) مصورا يعمل في تلفزيون عراقي محلي اثناء توجهه الى مقر عمله شمال مدينة البصرة كبرى مدن الجنوب العراقي.  

     وقال مصدر فى شرطة محافظة البصرة طلب عدم ذكر اسمه لمراسل وكالة  انباء (شينخوا) "ان مسلحين مجهولين اغتالوا اليوم المصور الصحفي جاسم البطاط في مدينة القرنة (100كم ) شمال البصرة عندما كان متوجها الى  عمله في المحطة الواقعة وسط البصرة".  

     وأضاف المصدر أن "البطاط يعمل مصورا فى محطة تليفزيون النخيل  الارضية في البصرة "، التي تعود للمجلس الاعلى الاسلامي الذي يتزعمه  عبدالعزيز الحكيم زعيم قائمة الائتلاف العراقي الموحد صاحب الاغلبية  في البرلمان العراقى،مشيرا إلى أن المسلحين لاذوا بالفرار بعد قتلهم  المصور التلفزيوني، لافتا الى ان هذا الاغتيال تقف وراءه اهداف  سياسية.  

     يذكر أن اكثر من 270 اعلاميا وصحفيا قتلوا فى العراق منذ غزوه  قبل أكثر من خمس سنوات من قبل جماعات مسلحة مجهولة وبعضهم قتل على  ايدى القوات الامريكية و العراقية، حتى أصبح العراق أخطر ساحة عمل  بالنسبة للصحفيين.


انتهاء عملية التمرد في سجن لبناني
بوش وعباس واثقان من اتفاق فلسطيني- اسرائيلي
اغتيال مصور فى تليفزيون محلى شمال البصرة جنوبى العراق -
مقتل فتاة فلسطينية في عملية اسرائيلية في قطاع غزة -
مقتل جندي امريكي جنوب العاصمة العراقية بغداد -
صلاة موحدة بين اتباع الصدر والسنة جنوبي العراق -
الصدر يدعو اتباعه الى الصبر والالتزام بوقف اطلاق النار -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org