بدء اعمال اللجنة المشتركة المغربية الروسية للتعاون في الرباط
www.xinhuanet.com 2008-04-11 16:02:00

     الرباط 10 ابريل (شينخوا) انطلقت يوم الخميس فى  الرباط اعمال الدورة الثالثة للجنة المغربية الروسية  المشتركة للتعاون الاقتصادي والعلمي والتقني لبحث سلسلة  من القضايا المتعلقة بمجموعة من القطاعات الحيوية. 

     وقال وزير الخارجية المغربي الطيب الفاسي الفهري الذي ترأس الجانب المغربي في كلمة القاها بالمناسبة الى جانب  رئيس الوفد الروسي وزير العدل فلاديمير اوستانيوف ان  الزيارات المتبادلة بين المسؤولين في البلدين تشكل دفعة  قوية وجديدة للعلاقات المتينة التي تربطهما. 

     واكد الفهري ان اعلان الشراكة الاستراتيجية الذي وقعه العاهل المغربي محمد السادس خلال زيارته موسكو عام 20002  والرئيس فلاديمير بوتين يشكل برنامجا حقيقيا لترسيخ  الحوار السياسي والتعاون الثنائي بين البلدين في المجالات المشتركة. 

     وذكر الفاسي بقيمة العلاقات التي تجمع البلدين والتي  جسدتها مجموعة من اتفاقيات التعاون الموقعة بينهما من اجل تطوير وتقوية هذا التعاون في العديد من المجالات لاسيما  الاقتصادية والتجارية. 

     من جهته اعتبر اوستانيوف ان هذا الاجتماع يشكل محطة  بارزة في تاريخ التعاون المغربي الروسي لتعزيز الشراكة  الثنائية في عدد من القطاعات لاسيما التجارية والاقتصادية. 

     ويبحث الخبراء من البلدين خلال الاجتماعات التي تستمر يومين سبل تطوير الشراكة الثنائية في المجالات الحيوية  اضافة الى تقييم حصيلة اجتماعات الدورة السابقة على ان  يتم في ختام هذه الدورة توقيع مذكرة تعاون بين المغرب  وروسيا.


الاسهم الصينية تغلق منخفضة في جلسة التداول الصباحية
ميدفيديف: روسيا مستعدة للإنضمام إلى منظمة التجارة العالمية عام 2008
بدء اعمال اللجنة المشتركة المغربية الروسية للتعاون في الرباط -
مسؤول مصرى يدعو الى بذل الجهود لدفع عجلة التكامل الاقتصادي العربي -
موجز الأخبار الاقتصادية العالمية -
رجال الاعمال واثقون من فرص السوق فى التبت بعد احداث الشغب -
الفائض التجاري الصيني يتراجع بنسبة 10.8 % في الربع الاول من العام -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org