عالم تبتي بارز يدين اقتراح زمرة الدالاي بـ"تبت أكبر" ذات حكم ذاتي
www.xinhuanet.com 2008-04-02 17:52:12

     بكين 2 ابريل (شينخوا) قال خبير كبير فى شؤون التبت هنا اليوم  (الاربعاء) ان الهدف وراء ما يسمى بمستوى اعلى من الحكم الذاتي في  تبت أكبر الذي تدعو له زمرة الدالاي من شأنه تقويض النظام الصيني  الحالي للحكم الذاتي المحلي العرقي. 

     قال شيراب نييما، نائب رئيس الجامعة الوطنية للقوميات، ان هدف  زمرة الدالاي من الدعوة لحكم ذاتي "لتبت أكبر"، وهو مصطلح لم يكن  موجودا ابدا في تاريخ الصين، هو اثارة الكراهية العرقية بين التبتيين والمجموعات العرقية الاخرى. 

     وأضاف "يجب ان يكون لدينا بعض التفكير العميق حول سبب احداث شغب  لاسا التي وقعت في الرابع عشر من مارس ويجب على الحكومة الاستعداد  لخوض معركة طويلة ومعقدة مع زمرة الدالاي."  


مسؤول بالحزب الشيوعى الصينى: العلاقات بين الصين وكوريا الديمقراطية  تزداد صلابة ونضجا
الصين وغانا تدعمان التعاون البرلماني
عالم تبتي بارز يدين اقتراح زمرة الدالاي بـ"تبت أكبر" ذات حكم ذاتي -
بمناسبة الذكرى ال32 ليوم الارض : السفارة الفلسطينية تطالب المجتمع الدولي باحترام ارادة وخيار الشعب الفلسطيني بالعيش بحرية وسلام وحقه في العودة -
تكتب الى زوجها الراحل 530 رسالة -
مسئول جامعي : طلاب التبت ببكين اعتصموا في صلاة للسلام -
التحكم فى استخدام المياه فى جنوب الصين -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org