الرئيس الامريكى يتعهد بدعم طلب اوكرانيا لانضمام للناتو
www.xinhuanet.com 2008-04-01 07:24:20

تعهد  اليوم (الثلاثاء) الرئيس  الامريكى الزائر جورج دبليو. بوش بدعم طلب اوكرانيا للانضمام لخطة  عمل عضوية الناتو فى قمة التحالف التى تعقد من 2 الى 4 ابريل فى  بوخارست برومانيا

     كييف اول ابريل (شينخوا) تعهد هنا  اليوم (الثلاثاء) الرئيس  الامريكى الزائر جورج دبليو. بوش بدعم طلب اوكرانيا للانضمام لخطة  عمل عضوية الناتو فى قمة التحالف التى تعقد من 2 الى 4 ابريل فى  بوخارست برومانيا. 

     قال بوش فى مؤتمر صحف مشترك مع الرئيس الاوكرانى فيكتور يوشتشنكو ان "اوكرانيا تسعى لتعميق تعاونها مع تحالف الناتو من خلال خطة عمل  العضوية. لقد اتخذت اوكرانيا قرارا جريئا والولايات المتحدة تؤيد  بقوة مطلبكم". 

تعهد  اليوم (الثلاثاء) الرئيس  الامريكى الزائر جورج دبليو. بوش بدعم طلب اوكرانيا للانضمام لخطة  عمل عضوية الناتو فى قمة التحالف التى تعقد من 2 الى 4 ابريل فى  بوخارست برومانيا

     وقال ان روسيا ليس لها حق الاعتراض على ما يحدث فى بوخارست. 

     قال يوشتشنكو ان طلب اوكرانيا للانضمام لخطة عمل العضوية وردود  الناتو تعتبر فى مصلحة البلاد الوطنية. 

     واكد " هذه السياسة ليست ضد احد. نحن نهتم فقط بمصالحنا الوطنية." 

 

بوش يصل إلى أوكرانيا في زيارة دولة

 وصل الرئيس الامريكي جورج دبليو. بوش إلى  العاصمة الأوكرانية كييف في وقت متأخر اليوم (الاثنين)، ليبدأ زيارة  دولة تستغرق يومين لأوكرانيا.

     كييف 31 مارس (شينخوا) وصل الرئيس الامريكي جورج دبليو. بوش إلى  العاصمة الأوكرانية كييف في وقت متأخر اليوم (الاثنين)، ليبدأ زيارة  دولة تستغرق يومين لأوكرانيا. 

     ومن المقرر ان يجري بوش محادثات مع الرئيس الأوكراني فيكتور  يوشيتشينكو ورئيسة الوزراء يوليا تيموشينكو حول العلاقات الثنائية  ومحاولة أوكرانيا الانضمام إلى خطة عمل عضوية حلف الناتو. 

 وصل الرئيس الامريكي جورج دبليو. بوش إلى  العاصمة الأوكرانية كييف في وقت متأخر اليوم (الاثنين)، ليبدأ زيارة  دولة تستغرق يومين لأوكرانيا.

     قال وزير الخارجية الأوكراني فلاديمير أوجريزكو في وقت سابق انه  خلال زيارة بوش سيؤكد البلدان مجددا على شراكتهما الاستراتيجية  ويوافقان على خارطة طريق حول التعاون الثنائي ويوقعان سلسلة من  الوثائق. 

     وأكد أوجريزكو على اهمية زيارة بوش عشية قمة الناتو في بوخارست  برومانيا، التي ستناقش محاولة أوكرانيا الانضمام للناتو. 

     تعد هذه هي الزيارة الأولى لأوكرانيا التي يقوم بها رئيس امريكي  خلال السنوات الثماني الاخيرة. وفي عام 2000، قام سلفه بيل كلينتون  بزيارة دولة للدولة الواقعة في شرقي أوروبا.

-------------------------------------------------------------------------

تحليل اخبارى : زيارة بوش من غير المحتمل ان تضع اوكرانيا على مسار  الناتو


الشعلة الاوليمبية تصل الى الماتى
الرئيس الصيني يلتقي نائب رئيس دولة الامارات
الحكومة المركزية الصينية تحث الدالاى لاما على وقف جميع  الانشطة الانفصالية والتخريبية فورا -
الرئيس الامريكى يتعهد بدعم طلب اوكرانيا لانضمام للناتو -
رئيس وزراء التشيك: المحادثات حول قاعدة الرادار الامريكية استكملت -
الحكومة الباكستانية الجديدة تؤدى اليمين -
روسيا تعترض على اقتراح امريكى بشأن تعديل معاهدة تخفيض الاسلحة -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org