منتدى استثماري لدول اتفاقية اغادير في العاصمة البلجيكية بروكسل
www.xinhuanet.com 2008-03-25 20:27:36

     عمان 25 مارس (شينخوا) تستعد دول اتفاقية اغادير وهي الاردن ومصر  وتونس والمغرب لعقد المنتدى الاستثماري الاول في العاصمة البلجيكية  بروكسل في 8 ابريل المقبل بدعم من المفوضية التجارية للاتحاد  الاوروبي. 

     وقال الرئيس التنفيذي للوحدة الفنية لاتفاقية أغادير فريد  التونسي في مؤتمر صحفي في عمان اليوم (الثلاثاء) ان المنتدى يعد فرصة لعرض الإمكانات الاستثمارية أمام المنظمات الاقتصادية الأوروبية لجذب مزيد من الاستثمارات الأوروبية المباشرة وتنشيط التبادل التجاري بين  دول الاتفاقية مع بعضها من جهة ومع الاتحاد الأوروبي من جهة أخرى. 

     واضاف التونسي ان المنتدى يسعى الى تحقيق هدفين الاول توفير  معلومات كاملة للمستثمرين الاوروبيين حول الاستثمار في دول الاتفاقية والاخر اظهار المنافع التي يجنيها القطاع الخاص الاوروبي من التعامل  تجاريا مع دول يصل عدد سكانها الى نحو 120 مليون نسمة. 

     واشار التونسي الى الاستثمارات الاوروبية في تونس تصل الى  حوالى مليار دولار سنويا ومصر نحو 9 مليار دولار سنويا والمغرب حوالى ملياري دولار فيما الاستثمارات الاوروبية في الاردن لا زالت في  مستويات متدنية دون ان يحدد مقدارها.


العاهل السعودي يعلن عن مبادرة لعقد مؤتمر للحوار بين الاديان
الرئيس الفلسطينى يدعو الإدارة الأمريكية لدعم قوى لإنجاح المفاوضات  مع إسرائيل
منتدى استثماري لدول اتفاقية اغادير في العاصمة البلجيكية بروكسل -
سقوط ثلاثة قذائف هاون على المنطقة الخضراء وسط بغداد -
اسرائيل توافق على نشر قوات فلسطينية فى الضفة الغربية -
وزارة الداخلية السورية تصدر تعليمات مرورية جديدة استعدادا للقمة  العربية -
مصادر سورية:دمشق تبلغت تثبيت حضور 15 زعيما عربيا فى القمة العربية -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org