عباس يقرر تعليق المفاوضات مع إسرائيل
www.xinhuanet.com 2008-03-02 16:05:34

     رام الله أول مارس (شينخوا) أفاد مصدر رسمي فلسطيني الليلة (السبت) أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس قرر تعليق المفاوضات مع إسرائيل فورا ردا على استمرار العملية العسكرية الإسرائيلية في قطاع غزة. 

     وقال المصدر لمراسل وكالة أنباء ((شينخوا)) ان الرئيس عباس أجرى  مشاورات مع عدد من مستشاريه ومسؤولين في الطاقم المفاوض ورأى انه من  غير المقبول استمرار المفاوضات في ظل استمرار ما تمارسه إسرائيل ضد  أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة. 

     وقال عباس انه "على إسرائيل أن توقف المجازر ضد أبناء شعبي قبل  الحديث عن اي مفاوضات"، مضيفا ان "اسرائيل تقول شيئا وتفعل شيئا آخر.. ولا يجوز استمرار المفاوضات في ظل الجرائم التي ترتكبها اسرائيل في  غزة"، حسبما ذكر المصدر. 

     وكان رئيس الطاقم الفلسطيني المفاوض مع إسرائيل أحمد قريع قد  أعلن في وقت سابق أن المفاوضات مع إسرائيل اصبحت متوقفة بسبب التصعيد العسكري الاسرائيلي في قطاع غزة. 

     وقال قريع في تصريح للصحفيين في رام الله حينما سئل عن الامل في  استئناف المفاوضات في ظل التصعيد العسكري في قطاع غزة "اي مفاوضات  هذه في ظل هذه الاوضاع؟" 

     من جهة أخرى، طالب الرئيس الفلسطينى بعقد جلسة طارئة لمجلس الأمن الدولي ولجامعة الدول العربية لبحث العدوان الذي يتعرض له قطاع غزة. 

     وقال مسؤول فلسطيني إن مشاورات تجري حاليا مع المجموعة العربية  لدى الامم المتحدة لتأمين سرعة عقد هذه الجلسة كما طلب عباس من  الامين العام للامم المتحدة بان كي مون العمل على عقد الجلسة وذلك في اتصال هاتفي اجراه معه. 

     وأكد نبيل ابو ردينة الناطق باسم الرئاسة الفلسطينية أن الرئيس  عباس أجري مشاورات حثيثة بخصوص عقد اجتماع عاجل لجامعة الدول العربية، وكذلك لعقد اجتماع آخر لمجلس الأمن الدولي لوضع حد لكل هذا التصعيد  المدمر، وخاصة تداعياته السلبية على مجمل الأوضاع في فلسطين والمنطقة، محذرا مرة أخرى من خطورة التصعيد والاستعدادات الإسرائيلية ضد قطاع  غزة.  


ارتفاع عدد ضحايا الغارات الاسرائيلية لقطاع غزة الى 62 قتيلا
رئيس الوزراء الفلسطينى المقال يدعو المواطنين فى غزة إلى الصبر  والصمود
عباس يقرر تعليق المفاوضات مع إسرائيل -
تحذيرات من أزمة وقود قد تحول دون تشغيل سيارات الإسعاف في غزة -
القوات الأمريكية تعلن اعتقال مشتبه به تلقى تدريبات في إيران -
ارتفاع قتلى العملية العسكرية الإسرائيلية شمال غزة إلى 32 وإصابة  العشرات -
مقتل مدني وجرح ستة أشخاص غربي بغداد -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org