قناة العربية تبث شريط لبريطاني مخطوف في العراق
www.xinhuanet.com 2008-02-27 09:33:05

     بغداد 26 فبراير (شينخوا) بثت القناة ((العربية)) الأخبارية اليوم (الثلاثاء) شريط فيديو ، قالت انها تلقته من جماعة شيعية مسلحة ،  يظهر فيه شخص بريطاني الجنسية ، كان قد اختطف من قبل تنظيم يطلق على  نفسه اسم "المقاومة الشيعية الإسلامية في العراق". 

بثت القناة ((العربية)) الأخبارية اليوم (الثلاثاء) شريط فيديو ، قالت انها تلقته من جماعة شيعية مسلحة ،  يظهر فيه شخص بريطاني الجنسية ، كان قد اختطف من قبل تنظيم يطلق على  نفسه اسم "المقاومة الشيعية الإسلامية في العراق

     وطالبت المجموعة المسلحة من خلال الشريط الحكومة البريطانية  بإطلاق سراح تسعة عراقيين معتقلين منذ عام، وفي المقابل سيطلق  التنظيم سراح خمسة بريطانيين اختطفهم قبل عدة اشهر.  

     وظهر في الشريط أحد المخطوفين ، قال إن اسمه بيتر، وإنه محتجز  منذ ثمانية أشهر، ووجه كلامه الى رئيس الوزراء البريطاني جوردن براون، طالبا منه أن يطلق سراح العراقيين التسعة المعتقلين لدى القوات  البريطانية، ليعود البريطانيون الخمسة إلى منازلهم. 

     وكانت مجموعة مسلحة ترتدي زي قوات الامن العراقية ، وتستقل  سيارات مشابهة لتلك التي تستخدمها قوات الامن قد اختطفت البريطانيين  الخمسة من احد المباني التابعة لوزارة المالية العراقية شرقي بغداد  قبل عدة اشهر.


الرئيس العراقى يقبل دعوة نظيره التركى لزيارة أنقرة
المحكمة الاسرائيلية العليا ترفض التماسات ضد اتفاق مساومة وقعه  الرئيس السابق كاتساف
حماس تعلن استعدادها لانجاح اية مبادرة لحل الأزمة الداخلية الفلسطينية -
رئيس الوزراء القطري يؤكد تطابق مواقف بلاده مع ايران في اغلب القضايا السياسية -
غارة إسرائيلية على ورشة حدادة شرق غزة -
اليمن يبدي استعداده لاستقبال وفدين من فتح وحماس لبحث مبادرته بشأن  توحيد الصف الفلسطيني -
الرئيس الفلسطيني : مؤتمرا انابوليس وباريس اعطيا دفعة قوية للسلام -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org