رئيس مجلس الشورى الايرانى يصل الى السودان
www.xinhuanet.com 2008-02-03 08:24:34

     الخرطوم 2 فبراير (شينخوا) وصل الى الخرطوم مساء اليوم (السبت)  رئيس مجلس الشوري الإيراني غلام علي حداد عادل في زيارة للسودان  تستغرق ثلاثة أيام يجري خلالها مباحثات ثنائية حول سبل تطوير ودفع  العلاقات البرلمانية بين البلدين. 

     وسيلتقي المسئول خلال الزيارة مع الرئيس السودانى عمر البشير  ونائب الرئيس السودانى على عثمان محمد طه ونافع على نافع مساعد  الرئيس السودانى وعدد من الوزراء السودانيين. 

     وقال رئيس مجلس الشوري الايراني في تصريحات صحفية لدى وصوله ان  الزيارة تهدف إلي تعزيز العلاقة بين البلدين، مشيرا إلي التعاون  الوثيق بين الخرطوم وطهران. 

     وعبر احمد ابراهيم الطاهر رئيس المجلس الوطنى (البرلمان)  السودانى عن سعادته بزيارة رئيس مجلس الايراني، مؤكدا ان الزيارة  سيكون لها اثرها في دفع العلاقات بين البلدين. 

     وأشار الى أن المباحثات المشتركة ستتناول قضايا التعاون  الاقتصادي والثقافي بين البلدين إلي جانب دور اللجنة السودانية  المشتركة والمشروعات المتبادلة والتنسيق الذي ينبغي أن يتم بين  البرلمان السودانى ومجلس الشوري الإيراني إلي جانب القضايا ذات  الاهتمام المشترك.


سفير: الهجوم على السفارة لن يؤثر على العلاقات بين اسرائيل  وموريتانيا
اختتام الدورة الـ25 لمجلس وزراء الداخلية العرب
رئيس مجلس الشورى الايرانى يصل الى السودان -
لبنان يطلب مساعدة فرنسية لاجلاء رعاياه في تشاد -
السويد تخفض منح اللجوء السياسى للاجئين العراقيين -
الحكومة السودانية تنفى أى دور لها فى الاشتباكات الدائرة قرب  العاصمة التشادية -
السجن خمس سنوات لمتهم يمنى بانتمائه لتنظيم القاعدة -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org