مقتل واصابة نحو 100 شخص في احداث الناصرية جنوبي العراق
www.xinhuanet.com 2008-01-21 14:57:11

     بغداد 20 يناير (شينخوا) اعلن مصدر في شرطة الناصرية ان الحصيلة  النهائية لضحايا المعارك يومي الجمعة والسبت التي حصلت بين مسلحي من  اتباع السيد احمد الحسن والقوى الامنية العراقية بلغت نحو 100 قتيل  وجريح. 

     ونقل موقع ((شبكة اخبار الناصرية)) عن الرائد ناصر الماجدي  الضابط في اعلام شرطة الناصرية قوله "ان الحصيلة الاخيرة للاشتباكات  المسلحة كانت استشهاد خمسة من عناصر الشرطة العراقية، ثلاثة منهم  ضباط برتب عالية، في حين تعرض 46 منتسبا من الشرطة الى جروح مختلفة  بينهم 15 ضابطا برتب مختلفة"، مبينا ان 10 عجلات عسكرية تعرضت الى  اضرار مختلفة خلال الاشتباكات. 

     واوضح الماجدي ان جنديا من الجيش العراقي قتل، واصيب 11 منتسبا  بجروح مختلفة بينهم ثلاثة ضباط. 

     وعن اعداد القتلى من المدنيين والمسلحين ذكر الماجدي ان اعداد  القتلى من المدنيين كانت "سبعة قتلى و26 جريحا، واعتقال 72 مشتبها  به". 

     يذكر ان اشتباكات مسلحة دارت يوم الجمعة في الناصرية (350 كم)  جنوب بغداد وامتدت الى محافظة البصرة، وتجددت في بعض الاماكن في  المحافظتين، بين جماعة تطلق على نفسها اتباع السيد احمد الحسن  اليماني، والتي يطلق عليها البعض اسم جند السماء، وقوات الامن  العراقية مما ادى الى مقتل واصابة العشرات واعتقال العشرات من اتباع  هذه الجماعة.

----------------------------------------------

مقتل جنديين أمريكيين في العراق
تقرير اخبارى: محافظة الأنبار العراقية تستعد لاستلام ملفها الامنى
نائب الرئيس العراقي يدعو الى اعادة صياغة مشروع المصالحة الوطنية
متحدث امريكي يعلن انخفاض تدفق المقاتلين إلى العراق
وزير الخارجية العراقى يؤكد على اهمية اجتماعات دول الجوار العراقي


توقف محطة توليد الكهرباء الرئيسية في غزة
تقرير اخباري: فوز هيلارى ورومنى فى الانتخابات الحزبية بولاية نيفادا
متحدثة باسم الخارجية: الصين تقدر موقف ألمانيا ازاء قضيتى تايوان  والتبت -
مقتل واصابة نحو 100 شخص في احداث الناصرية جنوبي العراق -
وزير الخارجية: روسيا تسعى الى تسوية قانونية لنزاع مجلس الثقافة البريطاني -
فيدل كاسترو يدلى بصوته فى انتخابات اليوم الأحد -
وفاة معمر فرنسي شارك في الحرب العالمية الاولى عن عمر يناهز 110 اعوام -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org