بريطانيا تطلق اكبر مهرجان للثقافة الصينية
www.xinhuanet.com 2008-01-16 08:46:54

اطلقت بريطانيا اكبر مهرجاناتها للثقافة  الصينية تحت عنوان - الصين الان - اليوم (الثلاثاء) كاشفة النقاب عن  برنامج يضم اكثر من 800 حدث في شتى ارجاء البلاد.

     لندن 15 يناير (شينخوا) اطلقت بريطانيا اكبر مهرجاناتها للثقافة  الصينية تحت عنوان - الصين الان - اليوم (الثلاثاء) كاشفة النقاب عن  برنامج يضم اكثر من 800 حدث في شتى ارجاء البلاد. 

     وقال سيمون هيل، الرئيس التنفيذي لمهرجان الصين الان، في مؤتمر  صحفي " ان مهرجان الصين الان سيعرض افضل ما في المجتمع الصيني الحديث، وثقافته". 

     وأضاف ان المهرجان سيربط بين بريطانيا والصين على مختلف  المستويات، وسيساعد فى تطوير صداقة جديدة وإنشاء علاقات قوية بين  البلدين. 

     واضاف هيل "انه مع عرض اكثر من 800 حدث في شتى ارجاء البلاد،  فان هذه الاحتفالية ستدفع وعى وفهم الجماهير للصين قدما، وتجذب  اهتمام الجميع في المملكة المتحدة". 

     وقال رئيس مهرجان الصين الان ستيفن جرين، ان المهرجان، كما تراه  دوائر الاعمال البريطانية، يعد مهرجانا "فريدا" مخصص للصين. 

   اطلقت بريطانيا اكبر مهرجاناتها للثقافة  الصينية تحت عنوان - الصين الان - اليوم (الثلاثاء) كاشفة النقاب عن  برنامج يضم اكثر من 800 حدث في شتى ارجاء البلاد.

  وقال جرين لوكالة انباء (شينخوا) عقب المؤتمر الصحفي " ان الصين  ليست فقط بلدا كبيرا يتمتع بتنمية اقتصادية سريعة يعرفها العالم،  وانما هي ايضا بلد يتمتع بثقافة ثرية ". 

     واضاف " اننا نتوقع بناء وعي وانشاء علاقات بين الفنانين وقادة  الفكر والمدارس والشركات والمجتمعات في شتى ارجاء المملكة المتحدة  والصين من خلال المهرجان". 

     يستمر المهرجان، الذى يبدأ مع بداية الإحتفالات بالعام الصينى  الجديد، في شتى ارجاء البلاد ستة اشهر لحين افتتاح دورة الالعاب  الاولمبية في بكين. 

     ويشمل برنامج المهرجان نطاقا عريضا من المشروعات والعروض  الثقافية تشمل الفن والتصميم والمطبخ والثقافة والعلوم والاعمال  والتكنولوجيا والتعليم والرياضة. 

     وسيتم اقامة احداث المهرجان في بريطانيا في مدن تشمل نيوكاسل  وليفربول ومانشستر ويرمنجهام وبريستول وبرايتون وباث ولندن.


معرض الزهور لاستقبال عيد الربيع
عش الطائر اشهر معالم بكين الجديدة
عرض ازياء الزفاف الانيقة
مسؤول يقول ان الصين تسعى لنمو اقتصادى مستقر وتعميق الاصلاحات -
الصين تقول إنها تعارض "بشدة" ربط الاوليمبياد بقضية دارفور -
وزير الدفاع الامريكى ينفى اقامة قواعد دائمة فى العراق -
محادثات مباشرة بين طرفى النزاع فى كينيا -
رئيس وزراء كوسوفو : كوسوفو مستعدة لاعلان الاستقلال في غضون ايام -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org