إقامة تجربة رسمية كاملة لمراسم افتتاح أولمبياد بكين في يوليو
www.xinhuanet.com 2008-01-09 09:25:50

     بكين 8 يناير (شينخوا) تجرى التجربة الاولى الكاملة لمراسم  افتتاح اولمبياد بكين في العاشر من يوليو في الاستاد الوطني، وفقا  لاعلان نشر على الموقع الرسمي للجنة بكين المنظمة أمس. 

     قال وانغ نينغ، نائب مدير الادارة المسئولة عن مراسم الافتتاح  ومراسم الختام، ان تجارب مراسم الافتتاح ستبدأ في الاول من مارس  وتتحرك إلى استاد "عش الطير" في العاشر من يونيو. 

     وقال جيانغ شياو يو، نائب الرئيس التنفيذي للجنة بكين المنظمة،  "نريد خلق أبهة بخصائص صينية غير عادية تتميز بمؤثرات التكنولوجيا  العالية وتفاعل الجمهور." 

     ونفى مزاعم بأن بكين تعتزم تتجاوز ملحمة أثينا التي استمرت ثلاث  ساعات ووصفها العديد بأنها "أفضل مراسم افتتاح على الاطلاق". 

     كما ذكرت اللجنة المنظمة انها وظفت الدفعة الثانية من 75 خبيرا  ومؤديا للعمل في مركز عملياتها لمراسم الافتتاح والختام. 

     قال المخرج السينمائي الصيني تشانغ يى مو، الذي ينظم مراسم  افتتاح وختام اولمبياد 2008، ان المراسم ستستمر لحوالي ثلاث ساعات  ونصف الساعة. 

     يشتهر تشانغ، احد مخرجي الصين الاكثر احتراما، بأفلامه "ارفع  الفانوس الاحمر" و"البطل" و"بيت الخناجر الطائرة". وقد فاز بالجائزة  الكبرى للجنة التحكيم في مهرجان كان السينمائي وحصل مرتين على جائزة  الاسد الذهبي في مهرجان فينيسيا السينمائي. 

     كما دعت اللجنة المنظمة مخرج هوليود استيفن سبيلبرج والاسترالي  ريك بيرش والفرنسي ايف بيبان ليكونوا مستشارين فنيين لمراسم الافتتاح. 


موجز الأخبار الرياضية العالمية -
نتائج بطولة باسيفيك لايف المفتوحة للتنس فردي سيدات -
نتائج بطولة باسيفيك لايف المفتوحة للتنس فردي رجال -
اختتام بطولة المملكة لاولمبياد ذوي الاحتياجات الخاصة بالرياض -
الكرة التونسية أمام تحد صعب في بطولتي الأندية الأفريقية -

 
CopyRight:وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org