::::. الصفحة الأولى
تقرير اخبارى : اسياد الدوحة يشهد المزيد من المنافسات والميداليات
www.xinhuanet.com 2006-12-12 09:26:01

     الدوحة 11 ديسمبر/شينخوا/ دخل اسياد الدوحة 2006 يومه  الحادى عشر اليوم/الاثنين/ وحمى وطيس المنافسات وخاصة فى  العاب القوى وامتلأت خزانات الفرق بالمزيد من الميداليات  بمختلف انواعها. 

     ومع سخونة اجواء المنافسات مازال الرياضيون الصينيون  يحصدون المزيد من الذهب والفضة والبرونز حيث وصل العدد فى كل منها على التوالى الى 114 ذهب و 63 فضة و 39 برونز ,  اجمالى216 ميدالية , وهو ما يضع الصين على رأس جدول الدول والمناطق المتنافسة فى اسياد الدوحة 2006. 

     وجاءت الميداليات فى منافسات متنوعة , فقد حطمت  الصينية قوه تشيانغ اليوم /الاثنين/ الرقم القياسى المسجل فى سباق الدراجات السريع للسيدات فى منافسات الدور  التمهيدى. 

     وسجلت قوه زمنا قدره 11.319 ثانية لتحطم الرقم القياسى المسجل باسم الصينية لى نا فى دورة الالعاب الاسيوية  السابقة التى اقيمت فى بوسان عام 2002 عند 11.675 ثانية.  

     وفازت بطلة العالم هوانغ شياو شياو بميدالية ذهبية  أخرى للصين في منافسات المضمار حيث سجلت 55.41 ثانية في  سباق 400 متر حواجز سيدات في منافسات يوم الاحد. 

     وفاز المصارع الصينى جياو هوا فنغ بلقب المصارعة  اليونانية الرومانية وزن 55 كغم , حيث ألحق الهزيمة  بالمصارع أميري جاسم من إيران في المباراة النهائية. 

     وحصل اللاعب وانغ جينغ تشه من الصين على ذهبية سيف  المبارزة لفردي الرجال في دورة الألعاب الآسيوية الخامسة  عشرة يوم الأحد. 

     وسجلت الصينيتان جيا تونغ و تشن روه لين 344.52 نقطة  لتفوزا بالميدالية الذهبية في مسابقة الغطس المتزامن من  السلم الثابت سيدات فى دورة الألعاب الآسيوية. 

     وفازت البطلة الأوليمبية الصينية تشين تسونغ  بالميدالية الذهبية لمنافسات التايكوندو سيدات وزن فوق 72 كجم بتغلبها على الأوزبكية ايفيجينيا كاريموفا 4- صفر فى  الدوحة 2006. 

     وفاز الرياضى الصينى ليو هايتاو بالميدالية الذهبية  لسباق قوارب الكاياك لمسافة 1000 متر اليوم /الاثنين/  مسجلا زمنا قدره 4:25.136 دقيقة , ونال الفضية الازبكى  اليكسى باباجانوف والبرونزية مون تشول ووك من كوريا  الجنوبية. 

     وفاز الصينيان لي تشن ولين مياو بالميدالية الذهبية  فى سباق 1000 متر بقوارب الكانو/ كاياك رجال اليوم / الاثنين/. 

     واحرز الثنائى الصيني لقب الفوز في وقت مقداره 3:56. 51. 

     وفاز الثنائي الصيني ما شيا اوجي وهيوانغ شاوكون بلقب 1000 متر سي 2 رجال في منافسة الكانوي والكاياك هنا اليوم , وجاءت اوزبكستان ثانية واليابان ثالثة. 

     واضافت المتسابقة الصينية تشن لي نا ميدالية ذهبية  لسباق المراكب الشراعية فئة /ميسترال/ اليوم /الاثنين/. 

     واكتفى الملاكمان الصينيان يانغ بو و تشانغ جيان تينغ بالميدالية البرونزية عقب خسارتهما أمام الفلبيني المخضرم فايوليتو بايلا, والأوزبكي الشود رسولوف على التوالي في  الدور نصف النهائي لمنافسات الملاكمة بآسياد الدوحة يوم  الأحد.

   وأحرز الفريق السعودي ذهبية مسابقة فروسية القفز على  الحواجز التي جرت اليوم على مضمار نادي الدوحة للسباق  والفروسية , وهذه هي الذهبية السادسة للسعودية في الدورة  بعد ثلاث ذهبيات في ألعاب القوى وذهبيتين في البولينغ,  ورفعت رصيدها إلى 14 ميدالية بعد أربع برونزيات , اثنتان  في ألعاب القوى ومثلهما في البولينغ. 

     واحرزت البحرين ذهبية سباق 200 متر نساء اليوم ليرتفع رصيدها من الذهب الى خمس واجمالى ميدالياتها 16. 

     ونال الفريق الكوري الجنوبي الميدالية الفضية. أما  الميدالية البرونزية فكانت من نصيب الفريق الإماراتي ,  وهذه هي الميدالية البرونزية الثانية للإمارات بعد الأولى في البولينغ ورفعت رصيدها إلى ست ميداليات بعد ذهبية في  كمال الأجسام وثلاث فضيات , اثنتان في البولينغ وواحدة في الرماية. 

     وحطمت كوريا الجنوبية الرقم القياسي الاسيوي في سباق  دراجات ضد الساعة فرق رجال في الدور التأهيلي اليوم  الاثنين. 

     وسجل الرباعي الكوري الجنوبي زمنا قدره اربع دقائق و  14.534 ثانية لكسر الرقم القياسي للالعاب الاسيوية وهو 4: 20.292 والمسجل باسم قازاقستان في دورة بوسان بكوريا  الجنوبية عام 2002. 

     وفاز الكورى الجنوبى كيم كيونغ- تاى بذهبية منافسات  الغولف للرجال محتفظا بلقبه الاسيوى. 

     وكسر المتسابق الماليزى جوسيا اون لام الرقم القياسى  المسجل فى سباق الدراجات السريع رجال فى الدور التمهيدى  اليوم. 

     سجل جوسيا زمنا قدره 10.537 ثانية ليكسر الرقم  القياسى المسجل فى دورة الاسياد السابقة فى بوسان عام  2002 باسم اليابانى كانيكو تاكاشى وهو 10.585 ث انية.  

     وعلى صعيد مكافحة المنشطات فى هذه الدورة , اعلن مصدر قريب من الدورة هنا اليوم /الاثنين / ان رباعة اخرى قد  فشلت فى اجتياز الفحص المخصص للمنشطات , لتكون رابع حالة  منشطات فى الدورة حتى الان. 

     واكد المجلس الاولمبى الاسيوى هذا الخبر اليوم ,  معلنا ان الرباعة الميانمارية اوو ميا ساندا قد ثبت  تعاطيها منشطات واستبعدت عن الدورة , مضيفا انها حصلت على الميدالية الفضية فى وزن 75 كغم./ نهاية الخبر/  



 
CopyRight: وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org