::::. الصفحة الأولى
المرشد الأعلى للثورة فى ايران ينتقد سياسة "فرق تسد" التي تنتهجها  الولايات المتحدة في الشرق الاوسط
www.xinhuanet.com 2006-10-14 14:42:41

     طهران في 13 أكتوبر /شينخوا/ انتقد المرشد الأعلى للثورة في ايران اية الله على خامنئي اليوم /الجمعة/ سياسة "فرق تسد" التي تنتهجها  الولايات المتحدة وحلفاؤها في الشرق الاوسط ، طبقا لما ذكرته وكالة  انباء //ايرنا// الايرانية الرسمية. 

     جاء ذلك خلال خطبة الجمعة التي القاها خامنئي في الاف المصلين وسط الحرم الجامعي لجامعة طهران. 

 انتقد المرشد الأعلى للثورة في ايران اية الله على خامنئي اليوم /الجمعة/ سياسة "فرق تسد" التي تنتهجها الولايات المتحدة وحلفاؤها في الشرق الاوسط ، طبقا لما ذكرته وكالة انباء //ايرنا// الايرانية الرسمية

     وطبقا للتقرير الذي اوردته وكالة الانباء الايرانية فان المرشد  الاعلى قال انه تم احياء سياسة فرق تسد القديمة المتبعة بين اتباع  العقائد والجماعات العرقية في المنطقة . 

     وقال خامنئي ان "البريطانيين خبراء في انتهاج هذه السياسة . وقد  علموا الامريكان كيف يبذرون بذور الفرقة بين الشيعة والسنة". 

     وشدد على ان "الاعداء يبذلون جهودا تهدف الى اذكاء نيران  المواجهات بين الفلسطينيين والفلسطينيين ، وبين العراقيين والعراقيين ". 

     كما اتهم خامنئي الولايات المتحد ة وحلفاءها بتعزيز الارهاب فى  العراق . 

     وقال ان "الاسوأ والاخطر من ذلك كله وفردة الدلائل على تورطهم في تعزيز الحركات الارهابية تحت اسم الشيعة والسنة". 

     وطالب الزعيم الايراني شعوب المنطقة بتوخى الحذر من " المؤامرة " التي يحيكها الغرب ، والحفاظ على يقظتهم . 

     واردف خامنئي قائلا "ان هذه هي الخطة التي يسعون اليها . لكن اذا  ما رغبنا في استمرار الانتصارات التي شهدناها خلال العامين الماضيين ، فعلينا الحفاظ على وعينا ويقظتنا ". 

     واشار خامنئي الى ان "الوحدة هي اعظم شيء تحتاجه شعوب المنطقة ". /نهاية الخبر/ 

------------------------------------------------------------------------

المرشد الأعلى للثورة الإيرانية يدعو إلى توحيد كلمة المسلمين ضد مؤامرات الأعداء
المرشد الاعلى الايرانى يدعو المسلمين الى التصدى لاسرائيل والولايات المتحدة



 
CopyRight: وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org