::::. الصفحة الأولى
لبنان ستتخذ كافة الخطوات لرفع الحصار الاسرائيلي
www.xinhuanet.com 2006-09-03 20:30:06

     بيروت 3 سبتمبر/ شينخوا / أكد فوزي صلوخ وزير الخارجية  والمغتربين اللبناني ان لبنان سيتخذ كل الخطوات السياسية  والديبلوماسية لرفع الحصار الاسرائيلي الجوي والبحري على لبنان  والمستمر منذ 12 يوليو الماضي. 

     وأعلن في تصريح أدلى به اليوم/الاحد/ ان لبنان قد باشر العديد  من الخطوات التي سوف تتصاعد في حال لم يرفع الحصار مشيرا الى أنه  أعطى تعليمات للسفارات اللبنانية في الخارج للاتصال بسلطات بلدان  تواجدها وشرح الموقف اللبناني والطلب اليها الضغط على اسرائيل لرفع  الحصار. 

     واشار وزير الخارجية اللبنانى الى انه طلب من السفارات  اللبنانية التنسيق مع الجاليات اللبنانية للقيام بتحركات سلمية  وحضارية تعبر عن الاجماع الحاصل في لبنان وعن الوحدة الوطنية في وجه  العدو الاسرائيلي وحصاره.  

     ووصف الحصار بأنه انتهاك فاضح للقرار 1701 وأن اسرائيل تنصب  نفسها وصية على تنفيذ مغلوط لهذا القرار في حين يجب عليها ان تلتزم  به من دون مواربة وتحريف. 

     وأكد ان صدقية اصحاب القرار 1701 والهيئات التي تبنته هي على  المحك في وقت يقوم فيه الطرف اللبناني بتطبيق نموذجي لموجباته وفق  القرارمشيرا الى ان اسرائيل تخرق العديد من فقراته بما يمس بصدقية  الامم المتحدة والاطراف الفاعلة والراعية للقرار.  

     واشار الى ان لبنان يلمس موقفا مؤيدا له لدى العديد من المراجع  الدولية بدءا بالأمين العام للأمم المتحدة كوفي انان وصولا الى الدول التي التقت في مؤتمر استوكهولم وبلدان الاتحاد الاوروبي متهما  اسرائيل بأنها تتحدى الارادة الدولية سعيا للضغط على لبنان. 

     وشدد على أن الحكمة تقتضي الان اشاعة اجواء الاستقرار والهدوء في لبنان والمنطقة والابتعاد عن سياسات التوتر والتهديد التي قال انها  لم تنفع في الماضي و لن تنفع في المستقبل./ نهاية الخبر/ 



 
CopyRight: وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org