::::. الصفحة الأولى
الرئيس الفلسطينى يزور الأردن لبحث تطورات الوضع فى غزة مع كبار  مسؤولين أردنيين
www.xinhuanet.com 2006-07-11 19:03:04

     عمان 11 يوليو /شينخوا/ اجتمع رئيس السلطة الوطنية الفلسطينية  محمود عباس مع رئيس الوزراء الاردني معروف البخيت هنا اليوم / الثلاثاء/ في اطار المشاورات بين السلطة الوطنية الفلسطينية والاردن  بشأن تطورات الاوضاع فى الاراضى المحتلة خاصة فى أعقاب الاجتياح  الاسرائيلي لقطاع غزة والضفة الغربية. 

     جاء ذلك فى تصريح ادلى به الناطق الرسمي باسم الحكومة الاردنية  ناصر جودة في مؤتمر صحفي عقد هنا اليوم وقال فيه ان زيارة عباس الى  عمان تأتي في اطار الزيارات والمشاورات المستمرة بين السلطة  الفلسطينية والحكومة الاردنية مؤكدا على موقف الأردن الثابت. 

     وقال جودة من جهة أخرى فى رده على سؤال حول تأجيل زيارة نورى  المالكى رئيس الوزراء العراقى الى الاردن ان الزيارة لم تلغ وانه تم  تأجيلها لاسباب داخلية فى بغداد اعلن عنها المالكى فى اتصاله الهاتفى مع العاهل الاردنى حول تطورات الوضع فى العراق معربا عن أسفه لتأجيل  الزيارة وعودته من الكويت الى العراق دون زيارة الاردن وانه سيتم  ترتيب موعد آخر لهذه الزيارة ونفى ان يكون التأجيل على خلفية ما تردد من طلب عراقي بشأن تسليم رغد صدام حسين من الاردن. 

     وأوضح جودة ان الاردن لم يتسلم طلبا رسميا بشأن استلام رغد صدام  حسين وانه عندما يتم استلام طلب من خلال الاجهزة والقنوات الصحيحة،  ستتم دراسة هذا الطلب وانه سيتم اتخاذ القرار المناسب. 

     وفيما يتعلق بقضية تهريب أسلحة من قبل عناصر من حماس الى الأردن  بقصد استهداف شخصيات ومنشآت اردنية كما أعلن من قبل قال انه يجرى  حاليا التحقيق مع هذه العناصر التى تم القاء القبض عليها. 

     كان الرئيس الفلسطينى محمود عباس قد وصل الى عمان ليلة أمس فى  زيارة للأردن./نهاية الخبر/ 



 
CopyRight: وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org