::::. الصفحة الأولى
الرئيس التنفيذى لهونج كونج يعرب عن مواساته لضحايا زلزال اندونيسيا
www.xinhuanet.com 2006-05-28 16:53:16

     هونج كونج 28 مايو /شينخوا/ اعرب الرئيس التنفيذى لمنطقة هونج  كونج الإدارية الخاصة دونالد تسانج اليوم /الاحد/ عن خالص تعاطفه  ومواساته لضحايا الزلزال الذى وقع فى جاوة الوسطى باندونيسيا واسرهم. 

     قال تسانج، فى مكالمة هاتفية مع الرئيس الاندونيسى سوسيلو  بامبانج يودويونو صباح اليوم، ان وكالات المساعدات فى هونج كونج  مستعدة لتقديم المساعدة حيث سينسق مدير الإدارة جهود الاغاثة  الحكومية استجابة لاى طلب من اندونيسيا. 

     وقال تسانغ "نيابة عن مجتمع هونج كونج، اخبرت الرئيس اننا نشعر  بحزن شديد للخسارة المأساوية وعلى اصابة الآلاف من الاشخاص فى  اندونيسيا". 

     واضاف " لدينا اكثر من 100 الف اندونيسى يعيشون فى هونج كونج.  انهم جزء من اسرة هونج كونج. واتمنى لهم كل الخير وأريدهم ان يعلموا  اننا نقف وراءهم فى وقت محنة كهذا". 

     بلغت قوة الزلزال الذى ضرب يوجياكارتا فى جزيرة جاوا الاندونيسية فى الصباح المبكر ليوم السبت 5.9 درجة مما ادى الى مصرع ما يزيد على  3 آلاف شخص واصابة ما يزيد على 10 آلاف اخرين. 

     وسوى حوالى 4 الاف منزل بالارض ودمرت طرق وكبارى فى اسوأ زلزال  يضرب هذه الدولة الواقعة فى جنوب شرق اسيا منذ زلزال 26 ديسمبر من  عام 2004 الذى تبعته امواج مد قتلت اكثر من 230 الف شخص فى دول محيطة بالمحيط الهندى. /نهاية الخبر/ 



 
CopyRight: وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org