::::. الصفحة الأولى
الصين تؤكد استعدادها للمشاركة فى جهود إحلال السلام بالشرق الأوسط
www.xinhuanet.com 2005-11-30 08:10:01

     بكين 29 نوفمبر /شينخوانت/ أكد رئيس مجلس الدولة الصيني ون جيا باو اليوم /الثلاثاء/في رسالة الى مؤتمر احياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب  الفلسطيني بالامم المتحدة  استعداد بلاده للمشاركة في الجهود الدولية لدعم  مساعي إحلال السلام والاستقرار في الشرق الأوسط. 

     وقدم رئيس مجلس الدولة الصيني فى رسالته  خالص تحياته بمناسبة انعقاد هذا  المؤتمر نيابة عن الصين حكومة وشعبا. 

     واشار إلى استمرار تحسن العلاقات بين الفلسطينيين وإسرائيل حيث  اجتمع قادة الجانبين هذا العام، فقال ان انسحاب إسرائيل من قطاع غزة  وأجزاء من الضفة الغربية "يعد خطوة هامة للأمام باتجاه تسوية القضية  الفلسطينية-الاسرائيلية." 

     أضاف إن الصين تأمل في أن "تنتهز فلسطين وإسرائيل الفرصة  وتتغلبا على الخلافات بينهما وتتعاونا مع الجهود الدولية من اجل  المصالحة ودفع عملية السلام إلى الأمام بشكل مشترك." 

     وشدد ون على أن القضية الفلسطينية هي جوهر قضية الشرق الأوسط.  وقال "إن حل هذه القضية يكمن في المحادثات السياسية على اساس  القرارات الدولية ذات الصلة ومبدأ الأرض مقابل السلام واقامة دولة  فلسطين المستقلة وفقا لخارطة الطريق." 

     وأكد ون إن تسوية القضية الفلسطينية يتطلب إرادة سياسية وشجاعة  من الأطراف المعنية ويحتاج دعما مستمرا من المجتمع الدولي، مشيرا إلى ان الامم المتحدة تتحمل مسئوليات هامة في هذا الصدد. 

     وأضاف "إن الصين مستعدة للعمل بدأب مع المجتمع الدولي لتعجيل  تحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط." 

     كانت الامم المتحدة قد حددت 29 نوفمبر يوما عالميا للتضامن مع  الشعب الفلسطيني./نهاية الخبر/ 













CopyRight: وكالة انباء شينخوا
webmaster@xinhua.org